1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Необходимые документы

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Sh_Alex, 11 июн 2008.

1. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Добрый вечер, всем.
    Кто-то заметил в одном из своих «постов»: - «А начальники посещают наш форум?», думаю что да. Но даже если это не так, то в любом случае предлагаю создать «ветку», где заинтересованные смогут высказаться по проблемам с недостатком нормативной документации.
    Ни для кого не секрет, что в настоящее время на многие геодезические работы не существует РД или они настолько устарели, что не могут (морально) восприниматься как ЗАКОН, и поэтому зачастую нарушаются.
    В моем понимании, чем быстрее будут прописаны новые требования, тем меньше будет «косяков».
    Нас уже много, и если мы сможем сообща выработать список необходимых РД или поправок к существующим, то, чем черт не шутит, может это будет звонком для законодателей. А может среди нас найдется такой, который сможет требовать?
    Высказывайтесь, пожалуйста.
    С уважением, Александр.

2. Exxolon

Exxolon Форумчанин

По моему,идея интересная!Но как мне кажется,из этого вряд ли что выйдет!
    Прежде всего,нужен достаточно серьезный диалог между руководителями строительных фирм(именно строителей профессионалов а не бывших бизнесменов ставших во главе строит.фирм)и нами,геодезистами!Для того,чтобы привлечь кого то,нужно этим заниматься!Для того чтобы создать СНиП,или заточить старый под современные требования многого не надо!Но кто примет его?Мы можем его сделать для себя,чтобы работать по единым правилам и методике.Но кто из строителей захочет входить в какие то «рамки»?Если почти всех интресует количество залитого бетона,а в ихних СНиПах написанна лишь одна фраза-Х.. с ним,пройдет и так!А нормативные документы обяжут выполнять некоторые требования,которые могут притормозить поток бетона! А это не выгодно строителям!И тем более,принять СНиП это не большая проблема,только кто будет выполнять его?Кто будет обязывать строителей делать это?Геодезист?Вряд ли!Статус геодезиста ниже статуса начальника участка!А нач.участка-всему голова!Что он скажет,то и будут делать.Да и у директора фирмы сложно в этом плане найти поддержку,ему лишь бы строили!И если геодезист и педалит начальника,то только благодаря своим каким то положительным качествам.И нетерпимостью к раздобайству.Я немогу сказать что все поголовно плохие,просто малая доля из них так же любит свою работу,и соответственно относится к ней!

3. Палыч

Палыч Форумчанин

Сподбором документации и приведением ее к нормальному бою - идея хорошая. А по поводу борьбы с разными нач.участков строительства и т.п. я считаю что геодезическая служба должна выступать как подрядчик на стройплощадке а не входить в структуру строительной организации.Тогда можно говорить с любым начальником стройки на уровне Ё.... в Р... если он пальцует.

4. evgenisam

evgenisam Форумчанин

День добрый! Повольте высказать свое мнение. Я думаю, а если такая необходимость в этих изменениях? Во первых ввести их повсемесно трудная задача- кто-то будет работать по новым требованиям, а кто-то не имея их по старым, пройдет несколько лет прежде по новым заработают все, а это чревато различными нестыковками. Во вторых наши предшественники работали и строили по существующим требованиям, и строили, замечу не хуже ,а где-то даже лучше , чем сейчас.

5. Exxolon

Exxolon Форумчанин

А для того,чтобы он мог так говорить,товарищ главный инженер должен хотя бы раз конкретно пропарафинить начальника участка и ЗАСТАВИТЬ его уважать геодезиста и его мнение!А как правило,большинство гл.инженеров не знают что геодезическая служба находится в их починении!

6. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Мне недостает РД по наблюдениям за деформациями. ГОСТ 24846-81 «Грунты. Методы измерения деформаций оснований зданий и сооружений» отстал от жизни "очень и очень", да и вообще мне не нравиться, особенно про плановые смещения. В более современных документах идет просто перепечатка этого ГОСТа. А как в работах по наблюдению за деформациями использовать современные электронные приборы в нормативной документации вообще пара слов встречается, и то вскольз.
    P.S.: листал конспекты с института, нашел лекцию по деформациям, которую Давид Шаевич Михелев у нас читал. Цитата из нее:" ГОСТ 24846-81 Грунты - бред!!!".
    Не знал я тогда, как я с этим ГОСТом буду повязан.::smile24.gif::

7. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Не Бог весть что, но может пригодится.
    Ведомственный документ в настоящее время сменил номер на СО 193-34.21.322-2003, но не сменил содержания, по поводу новых технологий ни гу-гу.
    С уважением, Александр.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление