1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

непара Trimph-1M

Тема в разделе "Javad", создана пользователем markfsm, 4 сен 2018.

1. markfsm

markfsm Форумчанин

Года полтора назад наша контора купила пару Trimph-1M и первое время мы долго не могли наладить на рабочих компах связь с обоими агрегатами.
    У нас в конторе компы сильно заадминистрированы, долго пришлось бодаться с драйверами + у Тримуфов была временная регистрация. В общем скачивать данные статики приходилось на древнем личном ноуте с WindowsXP. Там и дрова сели сразу и связь с ПК без проблем была.
    Потом по мере получения постоянной регистрации вроде проблема снялась и рабочие ПК начали видеть оба GPS.
    Но вдруг с какого-то времени возникла проблема: один Триумф вяжется с ПК, а второй - ну никак.
    Получается что причины типа "слетели дрова" ну никак не причём.
    Приходится опять таки задействовать раритетный ХР на своём партизанском ноуте ( партизанский, т.к. на работу приходится втихаря таскать, ибо низззя )
    Вот такие близнецы получились неоднояйцевые !
    В чём собака то ?

2. Solist

Solist Форумчанин

А кто его знает, могу только порекомендовать использовать NetBrowser http://www.javadgnss.ru/products/po/netbrowser и с телефона все это дело скачивать.Так же можно подключится к WIFI сети и подключится через неё, хотя с вашими админами это врядли получится.

3. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

У каждого приемника формируется свой "уникальный" отпечаток на компьютере. Если использовать Netview&Modem (ссылка http://javad.com/jgnss/products/software/netview.html ) То каждый отдельный приемник вешается в систему как виртуальный COM порт, например приемник с номером 20050 будет COM5, а 20051 будет COM6. Вполне может быть что какая то проблема в администраторских правах не регистрирует один из приемников (забанила система).

Решений на самом деле много, т.к. функционально Триумф-1М может и в Wi-Fi сети работать и через телефон данные передать в программе Netbrowser

4. streccoza

streccoza Форумчанин

Админы приходящие??? Если нет к ним подойти, откажут через общий отдел письмо. Мол немогу работать проблема пусть админ решает, обект завис. Сам ты сделать с таким доступом нечего не сможеш, не ручками дрова удалить, не перенастроить.

5. markfsm

markfsm Форумчанин

Друзья, проблема решена, но непонятки остались !!!
    Короче админ по телефону начал советы давать, как в инструкции к утюгу - типа: если не греется - проверьте, включили ли вы его в розетку !
    Ну и один из его умных советов сработал !!!
    Суть: обычно подцепив один Джавад к ПК через USB-кабель и скачав с него данные, потом я пытаюсь подцепить второй Джавад к тому же кабелю, т.е. от первого прибора. И получаю ругательство от ПК - не вижу устройство, переустановите драйвер и т.п.
    А админ и говорит - ты мол возьми кабель из комплекта второго Джавада.
    Я поматерил чутка в пол-голоса админа и начал пробовать - и ЭВРИКА! Заработало !
    Вот же юмор !
    Но осадочек всё равно остался - ведь на старой Винде-ХР я кабели то не менял и через один кабель оба прибора скачивал !

6. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

USB кабель скорее всего на FTDI чипе.У меня на некоторых устройствах чип определялся только после перезагрузки, а после повторного подключения выходило сообщение о неизвестном устройстве, хотя его же к смарту подключаю все определяется как надо.Мне нравится как работают чипы от Silicon Labs cp2104.

7. markfsm

markfsm Форумчанин

Час от часу не легче - перехвалил я админа.
    Проблема опять во всей красе - ни по одному шнуру второй GPS с рабочим ПК на win7 опять не вяжется !
    Пишет - мол устройство не опознано !
    ( а с winXP - пожалуйста !!! ) !

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление