1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Неверная дата измерений на Topcon Hiper SR

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем ferz, 19 фев 2019.

1. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
    18.02.2019 провел сеанс измерений в статике между 2 точками (приложил).
    При обработке измерений в Magnet Tools у первой точки пишет начало измерений 23.07.2007, а у второй точки 05.07.1999. Время окончания измерений верное. (скрин)
    Раньше у меня такое иногда было только у одной точки, и я разделял сеанс GPS по продолжительности и исключал лишнее. Но теперь с 2 точками одновременно не знаю как быть.

Вложения:

• 111.JPG
      111.JPG
      Размер файла:
      151,9 КБ
      Просмотров:
      34
    • log0722a.rar
      Размер файла:
      3,7 МБ
      Просмотров:
      9
  2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Так же как и с одной. Делить сеанс по времени и удалять ошибочный.
    И на будущее. Не спешите поставить приёмник на запись. Подержите его просто включенным 2-3 минуты.

3. burvil

burvil Форумчанин

Смотрите...
    После преобразования в Rinex, утилитой jps2rinWin.exe и последующей загрузки в Topcon Tools на каждой стоянке получились по 2 наблюдения. Одно из которых с нелепой датой и нелепой продолжительности, а другое нормальное. см. картинку 1. Нелепое наблюдение удаляем. Остальные 2 нормально обсчитываются см. картинку 2.
    Ринексы тоже сбрасываю.

Вложения:

4. Здравствуйте. Тоже проблема с датой, только приемник GB1000.
    Простоял 1,5 часа просто включенным. Дата на приемнике 1999.10.13, время минус 3 часа . На следующий день перезагрузил ОЗУ (NVRAM), простоял час, дата 1999.10.14, время также минус 3 часа. Поставил на статику, отстоял 30 мин., дата не изменилась. А в ТТ показывает правильную дату. Как исправить? или так должно быть.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление