1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Новые полномочия ФГБУ - эволюция? революция? или распил бюджета?

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Vladimir Eremin, 2 июл 2017.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Ирина а скажи мне пожалуйста какое именно право будет у него нарушено? да и вообще какое право мы нарушает если не согласовываем границу при уточнении ЗУ? материальное или нематериальное?

2. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Ирина, вспомни про институт недействительности сделок (ничтожность и оспоримость); вспомни про оспаривание зарегистрированного права в судебном порядке.
    Абсолютно любое право может быть оспорено в суде. Из-за таких возможностей вообще не проводить кад.работы?!

Я, млин, лично участвовал в гражданском деле в котором завещание было признано недействительным через три года после смерти наследодателя на основании !!!посмертной медико-психиатрической экспертизы!!! - здесь тоже не надо было проводить кад.работы что-ли? - имею в виду до вступления решения в силу при наличии зарегистрированного права.

В такими взглядами можно уйти очччень далеко в смысле "закручивания гаек" и выстраивания "палочной системы". Правильно как-то Владимир Еремин в одной из веток сказал: все хотят стать подобием госорганов, безосновательно, очевидно.
    Нет у нас полномочий властных, нету. И не надо власть узурпировать. Властям запрещено предполагать, нам - подавно.

для чьего общего развития?
    вопроса здесь я не понял.

если так: разве не все правоустанавливающие документы являются основанием для регистрации права? - ответ, нет, не все.
    Самый явный пример - правоудостоверяющий (правоподтверждающий) документ на ОКС является правоустанавливающим документом на земельный участок - это раз, и нЕ является основанием для регистрации права - это два.

Кос нравится это.
  3. Elegans

Elegans Форумчанин

Не, не соглашусь и останусь при своем мнении - мне как КИ недостаточно информации в справке от нотариуса о том, что человек может принять наследство, для подтверждения конкретного права конкретного человека на конкретный объект недвижимости, и поскольку я не суд и тем более не стремлюсь стать подобием госорганов - не буду брать на себя лишних полномочий и оставлю заказчикам право выбора кадастровых инженеров, а для себя - право отказаться от выполнения работ в связи с непредоставлением правоустанавливающих документов, к счастью здесь всё просто.

4. Кос

Ирина ответь какое право ты нарушишь, если не согласуешь часть границы при уточнении?

5. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

ну так,значит так. Я вроде уже сослался на Гражданский Кодекс РФ, на совсем не последнюю судебную практику России. Доводы мои исчерпаны.
    Легче ведь не сделать, чем сделать.

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Ужас какой у КИ, пока мы там о WGS вы о смерти...

landmarka нравится это.
  7. Elegans

Elegans Форумчанин

Я не знаю, не специалист по видам права, это вам, юристам, виднее. Вот какое право защищает закон, предусматривающий обязательное согласование местоположения границ ЗУ с правообладателями смежных земельных участков? Это самое и нарушу.
    --- Сообщения объединены, 31 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2017 ---
    Оффтоп
    Так та тема ещё не закрыта, оказывается? Вот уж где ужас, читать и читать теперь)

8. Кос

Ирина, КИ не может нарушить право смежника, лишь потому что граница определяется по искусственным объектам существующим на местности 15 и более лет или закреплены природными объектами. По этому по априори право не может быть нарушено так как граница существует более 15 лет.

9. Elegans

Elegans Форумчанин

При любой хоть 30 лет существующей границе возможны земельные споры, для разрешения которых и предусмотрена процедура согласования.

10. Кос

любые земельные споры разрешаются согласно земельного законодательства = суд. КИ к ним ни какого отношения не имеет, а уж тем более процедура согласования. Слышала такое понятие как приобретательная давность (15 лет)?
    --- Сообщения объединены, 1 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2017 ---
    а что касается согласования так мне не составит труда любую согласованную границу признать не согласованной, а КИ обвинить в подлоге. Как думаешь на чей стороне будет суд? на стороне человека который скажет, что КИ его обманул и показал границу при согласовании иную нежели отобразил в МП или на стороне КИ?

11. Elegans

Elegans Форумчанин

Из всего этого практически вытекает вывод, что можно вообще не согласовывать?))

12. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Не соглашусь. У меня лично забор стоит не по кадастровой границе ЗУ, только потому, что нам так захотелось и так удобнее (примерно сотка не огорожена по фасадной части (там машина стоит, дети гуляют). Но я прекрасно знаю, где проходит моя граница и в кадастре она "закреплена" координатами))

13. Кос

бинго. Я уже давно не понимаю на кой хрен мы этим согласованием занимаемся. только время затягиваем. Акт согласования это непонятный лист который абсолютно не на что и влияет
    тогда возникает вопрос. вы в МП в раздел заключение КИ внесли заведомо ложные сведения? и опять же. забор между соседями тоже не по кадастру? или не по кадастру только фасад? и линия застройки у вас по заботу? или забор в глубине линии застройки

VeterR63, Bucheran и Кривых Жанна нравится это.
  14. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Я двумя руками за эту идею))), письмо В Минэк писала даже))), выкладывала письмо в какой-то теме). Как ответил Минэк на местоположение подпись правообладателя не влияет).

sergey_kh и VeterR63 нравится это.
  15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Все нормально у меня, Костя. Забор между соседями "по факту", совпадает с "моим" кадастром (я же не виновата, что соседи (два из трех) определили свои границы с чересполосицей с моей границей. И даже не знаю, почему: то ли их кадастровые инженеры посчитали "свои" координаты правильнее моих, то ли соседям так захотелось. И даже выяснять не хочу). Не по кадастру у меня только фасад и никто не заставит меня ставить ограждение по кадастру. Где хочу, там и ставлю забор, захочу - совсем уберу))) Расположение дома (фасадная сторона) соответствует линии застройки.
    И это частный случай, приведенный мной для примера.

Elegans нравится это.
  16. Vintik

Vintik Форумчанин

Очевидно, затронули больной вопрос и нужно создавать отдельную тему...

А если нет таких объектов? И никакой другой информации о местоположении границы тоже нет? Пишу, что участок сформирован в пределах фактического пользования, но согласование при этом совсем не лишнее.

ИП и Elegans нравится это.
  17. Так что...все КИ кто успел - пошли работать в кадастровую :)
    пока вакансии не разобрали.

18. landmarka

landmarka Форумчанин

Принципиально ни ногой))
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2017 ---
    http://www.gisa.ru/118638.html?from_email=Y
    Барахтаются...

sergey_kh, VeterR63 и Гаврила нравится это.
  19. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

По мотивам моего поста
    Вчера разговаривал вначале с секретарем, потом переключили на помощника, судьи АС Москвы к которому (-ой) поступило наше дело.
    С учетом того, что АС Москвы сАмый загруженный суд в мире в России не всегда получается опубликовывать вовремя ход дела и процессуальные документы.
    Тем не менее обещали к концу недели произвести все необходимые процессуальные действия и опубликовать на приведенном мной ресурсе.
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2017 ---
    Ха... а я ведь бывший. Работал там в не последней должности в начале нулевых три года.
    Но тогда такого бл...ства не было.
    Теперь, конечно же, туда ни ногой, ни рукой, ни чем бы то ни было еще.

sergey_kh, Bucheran, Вас008 и 4 другим нравится это.
  20. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Видимо мой звонок вчерашний не прошел даром.
    Заявление Союза принято к производству суда.
    Назначено предварительное судебное заседание на 28.08.2017 в помещении суда.
    Все, процесс начался, коллеги.

opera_2017-08-02_15-42-47.png

Все, пошел на ржд.ру билеты покупать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление