1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Нужна помощь по расчету стыковки труб большого диаметра

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем egorzu, 18 дек 2019.

1. Вот за это предупреждение отдельное спасибо, никогда бы даже в голову не пришло.. Я так понимаю после обрезки примыкающей трубы надо сделать съемку по срезу и исходя из этих данных выносить проекцию? Трубы вообщем вареные конечно здесь на стапеле, но вот уточнить геометрию это конечно не лишнее. Привык уже к прокату, там тоже не все здорово, но хоть понимание есть чего ожидать.

2. Afrika

Afrika Форумчанин

Да, лучше сделать шаблон - не знаю ваших условий производственных, делали деревянный , крепление по центру сначала как + , проворачиваешь и если отклонения есть добавляешь еще рейки тип к + еще "х".
    Можно проверить сначала рулеткой, отвесом маркируешь ось и измеряешь диаметр, и потом по кругу смотришь отклонения.
    Ну можно конечно и тахом попробывать

art3geo и egorzu нравится это.
  3. Afrika, спасибо за советы не думал что столько нюансов, правда с трудом представляю шаблон ¢ 8 метров. Я больше по промстроительству, монтажа оборудования немного было, ну и не с такими габаритами.

art3geo нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление