1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Нужна помощь в создании модели листа (срочно)

Discussion in 'Autocad' started by FOXXX591, Nov 19, 2014.

1. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Коллеги выручайте. Не могу правильно настроить отображение чертежа в пространстве Листа. Помогите правильно настроить печать в масштабе 1:1000 на формате бумаги А1.

2. chehoff

chehoff Форумчанин

Если срочно, то в могу только в модели: рисуем рамку А1 со штампом, и после масштабируем ее на наш чертеж, потом печать-ДВГ ту ПДФ, выбираем расширенный без полей A1, рамку начинаем слева сверху, немного отступив положенные 2см, осталные углы рамки по краям листа, вот и все.

3. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Я могу до завтрашнего обеда подождать. С меня в пространстве листа требуют. Если никто не поможет, тогда в пространстве модели хотя бы скиньте, только надо естественно в масштабе 1:1000.

4. chehoff

chehoff Форумчанин

понятно, если требуют в листе, то я пас. В модели масштабируете свой чертеж 1:1000, а потом на него масштабируете рамку А1, -и будет полноценный А1 с чертежем в масштабе какой требуют.

FOXXX591 likes this.
  5. i77artur

i77artur Форумчанин

FOXXX591, Чтоб читался чертеж, нужна высота текста текста 2 у вас 0.15. Выход-разбивать чертеж на несколько листов. Получится много А1 листов. Разбить?

FOXXX591 likes this.
  6. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Нет, разбивать нельзя. Тогда вообще как можно сделать этот чертеж на 1 листе? Это получается нужен формат листа А0, безразмерный? Вообще требования такие - чертеж на одном листе и должен нормально читаться. Масштаб 1:1000 не принципиален, но желателен.

7. i77artur

i77artur Форумчанин

У вас рамки и штамп не масштабный.
    --- Сообщения объединены, Nov 19, 2014, Оригинальное время сообщения: Nov 19, 2014 ---
    Сейчас поправлю.

FOXXX591 likes this.
  8. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Я с такими форматами раньше вообще не сталкивался. А3, А4 в основном. Поэтому и проблемы даже со штампом.

9. i77artur

i77artur Форумчанин

Если сделать масштаб 1:100 то на один лист в любом случае не поместится. При 100 масштабе останется текст вашего размера.
    Если сделать 200 то нужно увеличить текст и размеры, а это засорит чертеж он станет не читаемый. Выход 2 листа в 100 масштабе Безымянный.jpg

FOXXX591 likes this.
  10. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

А размеры листа какие? В см.
    А если тот лист чертежа на скрине удлинить, чтоб чертеж весь в него вошел? Так получиться?

11. i77artur

i77artur Форумчанин

А0 можно все поместится. На скрине новый лист созданный мной, с правильной рамкой 841*594 и штампом

12. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Давай на А0. Только чтоб все поместилось. С примечаниями, разрезами, объемами.

13. i77artur

i77artur Форумчанин

Не понятно зачем размеры взорваны, так делать не надо, можно попасть с этим. Размерные стили нужно настраивать на вкус и цвет. Вынес эскизы, таблицы и примечания на лист. В модели должен быть только чертеж. Ну, там дальше сами поправите, как нравится.

14. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Спасибо большое, не знаю даже как и отблагодарить.

15. i77artur

i77artur Форумчанин

FOXXX591, Не за что, мелочи.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice