1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Нужна помощь

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем chveps, 21 окт 2011.

1. chveps

chveps Форумчанин

Уважаемые коллеги! помогите пожалуйста! кадастровая палата отказывает принять мп (уточнение местоположения границы и площади) только из-за того что постановление не вшито в мп. я начинающий спец прошу оказать помощь по вопросу взаимодействия с ЗКП. Кадастровая палата несет что я не имею права изготавливать мп по уточнению без правоустанавливающего док.
    (Добавление)
    Иногда обращяются люди которые вступают в наследство, получается ситуация что они пока не собственники соответственно внести изменения на уточненный участок не могут как с ними быть ?

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Межевой план по уточнению границ земельного участка готовится на основе кадастровой выписки о соответствующем земельном участке. Раз сведения об участке в ГКН имеются, значит, они были внесены на основе какого-то правоудостоверяющего документа. Сведения о нем в ГКН имеются, в состав приложения его включать не нужно! Также, не нужно включать в состав приложения и кад. выписку. Только ссылаетесь на нее в "исходных данных". Так что, при уточнении границ земельного участка никаких правоудостоверяющих документов прикладывать нет необходимости.

3. ZemZem

ZemZem Форумчанин

chveps
    Пусть вступают в наследство пока без межевания. Получат Свидетельство о праве собственности и потом за уточнением обращаются к Вам. Кадастровый паспорт на ранее учтенный участок дают и без проведения кадастровых работ.

4. chveps

chveps Форумчанин

зем зем потом их днем с огне не найдешь

5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

chveps
    Ну я так и поняла. ::biggrin24.gif::

6. chveps

chveps Форумчанин

нотариус шлет их к нам, суд тоже без мп признавать землю не хочет, кадастровая палата сопли жует не может объяснить

7. ZemZem

ZemZem Форумчанин

А причем тут суд? Так есть участок в ГКН или его там нет вовсе? И нотариус может без кадастровых работ открыть наследство на участок, если он существует.

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Согласна с ZemZem, получайте кад. паспорт и - к нотариусу. Не может нотариус посылать границы уточнять, не имеет права. Межеваться не обязательно, можно и без уточненных границ право на участок зарегистрировать, если, конечно, он учтен в кадастре.

9. chveps

chveps Форумчанин

так мы без работы останемся

10. Владян

Владян Форумчанин

chveps, неа, когда люди, понаставившие как хотят заборы, столкнутся с реальными претендентами на землю, которую они считают своей - прибегут как миленькие ::laugh24.gif::

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Они даже по второму разу бегут ::wink24.gif:: Исправлять кадастровые ошибки... Ну здесь, конечно, нужда заставляет, или сосед, которому места в кадастре нет.

12. geokont

geokont Форумчанин

Не факт. Часто приходится сталкиваюсь с участками внесенными в ГКН как РУ, а у заказчика нет документов.Скорее всего вносились при сплошной инвентаризации. при уточнении КП требует документы

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Не вкладываю. Не требует. Может от региона зависит?

14. geokont

geokont Форумчанин

А кто заявление подает? Если у человека нет первичных документов, то до разграничения
    этими землями распоряжается ОМС

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А вот дальше начинается самое интересное, но меня это не интересует. Пусть добывают документы сами. Заказчиком может быть любое лицо. Но этот заказчик, если он не указан в выписке как собственник ЗУ, должен принести мне доверенность от собственника, иначе я за такое дело не возьмусь, т.е от таких дел стараюсь отказываться. Документы проверяю (правоудостоверяющие). Поэтому и наследники сначала должны вступить в наследство, а потом только уточнять границы.
    geokont, вопрос-то был не о том, кто МП сдает, а о том, какие документы включать в МП.

16. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Пусть выдают решение об отказе в приёме заявления, это решение обжалуй в суде.

17. geokont

geokont Форумчанин

Не уверен.Я лично насчитал там 3 вопроса, один из них

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Согласна, был не один вопрос.
    (Добавление)
    Но... повторюсь: изготавливать межевой план нужно на основе кад. выписки, правоудостоверяющий документ прикладывать не надо. Сдавать - другое дело.

19. geokont

geokont Форумчанин

Не спорю

20. sicmike

sicmike Форумчанин

может быть, речь идет не о правоустанавливающих документах, а о приказе об установлении площади и границ ЗУ, если уточняется участок из земель гос. собственности??? У нас так делается. С МП и Приказом пишем заявление об измении характеристик объекта недвижимости.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление