1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Нынешние цены

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем surcon, 4 окт 2012.

1. surcon

surcon Форумчанин

Парни, а скажите, только у меня у одного ощущение, что с ценами на работы просто какой-то пипелац происходит? Работу предлагают выполнить за деньги, за которую ее в принципе выполнить невозможно, то есть ни о каком качестве речи не идет - а заказчик на такие фразы мило улыбается и предлагает сделать "дистанционно" или еще как?
    Какая-то хренова туча контор появилась, через себя подряды пропускающая, но ничего по сути не делающая - или так и раньше было, но мне просто везло?
    Работы вроде много вокруг, но смотришь, как люди за гроши соглашаются работать и начинаешь думать, может чего не так понимаешь в этой жизни?

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Года три тому назад, лучшие специалисты из близлежащих республик, делали исключительно черновые работы "могу копать".
    Сейчас, половина таксистов в нерезиновой - оттуда.
    Выводы самостоятельно сделаете, откуда "ноги растут"?

3. napal

napal Форумчанин

Везде такая шляпа, и не только на геодезические но и на геологические работы, это все последствия перехода на СРО, и перехода на аукционы, надо ужесточить контроль за конторами которые состоят в СРО и выдачу тоже ужесточить выдавать действительно конторам у которых есть ресурсы а не только сумма денег на допуск СРО и все.
    Такой подход губителен для отрасли.

4. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

После окончания института работал в системе ГУГК (11 Предприятие), хорошо помню всю систему контроля.
    Сейчас смотрю на результаты работ контор, у которых и со штатами все в норме и приборов туча, контракты, лицензий не перечесть, а на выходе - "детский лепет", пшик.

5. Всем расстраивающимся от ситуации на рынке геодезических услуг специалистам - прошу ответить по моей теме (см. в песочнице http://geodesist.ru/forum/threads/Вопросы-по-съёмке-участков.13643/).

Очень интересно понять _правильные_ подходы к ценообразованию услуг, о которых идет речь в моем запросе.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление