1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

О состоянии спорта в России.

Тема в разделе "О спорте", создана пользователем ТехТоп, 2 сен 2010.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Сюда буду перебрасывать, различные "общие размышления" о судьбах Родины.

2. Gero

Gero Форумчанин

Да это я тут мягенько...
    Т.к. за футболом действительно слежу и действительно болею за футбол и за спорт наш в целом, то не могу оставаться слепым и немым видя как все разваливается...сделать ничего не могу, но и молчать или не замечать убийства не буду...
    Как можно оставаться патриотичным, когда футболисты получают в месяц 3 моих годовых зарплаты, а то и намного больше и ходят по барделям, как в спартаке, опять кутят и бухают игроки сборной (да-да г-н Анюков) и это после ужасающего позорища в мариборе и истории с кальяном и бабами...
    когда вся страна знает и центральные газеты накануне все как одна пишут Амкар-ростов 1-0, говорят прямо идите ставьте деньги и они играют именно так...и опять ничего не происходит!! И это далеко не первый раз...
    Я должен быть тупо-патриотом после Ванкувера??? илди может после череды допинга в Лыжах-биатлоне??
    Сейчас идут два ЧМ - по баскетболу и Водному полу...и что? - Где Кириленко?? Великолепный и уважаемый тренер, еле сдерживаясь говорит, что все не могу больше терпеть, ухожу, русские не хотят играть за страну...А в водном поло - последнее место светит...
    А забыли скандал в баскетбольном сезоне?? Когда все "Черный" разруливал и игры Пле-офф!!!!!! покупались!!!!!
    А смерть Черепанова, игрока Ска (забыл фамилию).....
    Понимаете беспросветность...все хуже и хуже и везде...
    Прочитайте за понедельник интервью Дзагоева...он ведь единственный, кто из той Кылывановской сборной юношеской на виду, и это при том, что он там запасным по сути был...Где все те мальчики...кто-то знает фамилию Рыжов??!! Да нет, болелы цска скажут помним - вместе с Дзагоевым его взяли из СОКа...и где он?, а меж тем Дзагоев говорит, что все и он в том числе считали Рыжова звездищей, которых мир не видывал...а где прудников?? За сборную мира в своем возврасте играл...где он?? Между Тереком ПерДивом и лавкой Спартака...
    Зато каждый месяц мне в уши пидо-журналисты ссут про то, что как круто было бы Веллитона в сборной...
    Какой на куй патриотизм, Алексей????

3. ТехТоп

Gero, игрок из СКА, это Игорь Мисько. Думаю смерть Черепанова и Мисько не связаны с рукой москвы, это типичный пример вреда "профессионального спорта".
    Насчет молодежи не в курсе, раз болельщики ЦСКА помнят, значит ваш воспитаник, тогда че страдать, сами и профукали талант. А юношеский спорт и взрослый разные вещи, и не каждому дано хорошо играя в детстве перейти на ступень выше. Да и хлопотно это молодых растить, ты и сам знаешь наверное, че мне тебе объяснть. Ты будешь молодого растить, а он потом в другой клуб свалит. В футболе хоть бабло за трансферы предусмотрены, а в хоккее вобще нет такого, между НХЛ и российскими лигами договора нет.
    Хотят не хотят играть, это сугубо личное дело каждого. Я бы тоже не очень хотел играть при таких болелах.
    Ну так не смотри ящик. Вон в Европе куча негроидов играет за сборные, и ничо, особо никто не плачет.
    Нужен лимит на легионеров, чтобы молодежь играла))) но тогда свои минусы. это вопрос не 2-х минутного обсуждения, а вечера с ящиком портвейна(мы же не Анюковы)))

4. Gero

Gero Форумчанин

ТехТоп, ты вообще не понял, что я хотел сказать..
    Приводя примеры, я говорю о том, что у нас нет системы...вообще ни в чем, почти не в чем...везде идет распил бабла...
    Пример Черепанова я привел не к тому, что спорт вреден, а к тому, что медицина в спорте у нас отсутствует...Его же не просто так НьюЙорк не взял...у них то спецы нормальные - явно увидели у парня проблемы, а у нас Бардин погнал его вперед...У нас в лучшем случае оборудование хорошое купят 9паралельно себе в карман положив), но работать то на нем никто не умеет...
    Да не наш он...я написал
    СОК - это Крылья советов-СОК, так команда называется...мы не профукали
    Да не спорю, не каждому...но у нас то из 25 человек команды КылыВылы никто не поднялся на уровень даже Премьерлиги, не говорю уж о другом...а в тоже время Хедира, Озил, Мюллер, Кроос и др. уже на ЧМ сыграли, да как! А ведь наши тогда именно их и обыграли на пути к чемпионству...Чтож немцам значит дано пачками из юношейц переходить, а нам нет?? Дело то в другом - у нас как тока мало-мальский контракт подписал - тачку купил, хату купил, девок купил - все жизнь удалась...А почему? - нет системы и нет воспитания...Потому и вылизают только Касаев, Дзагоев, Габулов-младший на подходе...на кавказе с воспитанием пожестче...не случайно борцы как приносили в советское время медали пачками, так и приносят...
    Ну вот Акинфеев никуда не валит...Щенников тоже...Надо выростить сначала - действительно самому игроку вырости - тогда и будет серьезный контракт, который при нормальном отношениии голову не вскружит...
    Ну это из серии не читай газет, не общайся с другами...Я ж говорю болею я за спорт...не могу забить на него...хобби это мое...
    Да? Правда? А примеры приведешь?? Сразу скажу, за исключением единиц, они все или родились уже в Европе или с детства там живут..т.е. они в системе местной, язык знают, традиции...они через 10 лет из страны не свалят, а продолжат там жить..А велли 5 слов знает, он ща за спартачек поиграет, Боню попрет, да и свалит и накуй забудет про российский паспорт, пример превести - Чуйсе, помнишь наверно?? И где он ща?? Наверно не в москве детишек растит...

5. ТехТоп

Моя очередь воскликнуть
    Еще до начала драфта 2007 года было известно, что как минимум один сезон Лёха проведет в Авангарде, что и послужило причиной довольно низкого 17-го номера на том драфте.(ему прочили 1-й номер), преддрафтовые тесты он прошел нормально, показал хорошие результаты на велотренажере(тест на выносливость, самая жесть), хреновенько на штанге показал себя. Если бы рейнджеры, что-то подозревали, то не выбросили бы на ветер драфт-пик первого раунда. Все у него было в пределах нормы, по крайней мере тесты этого не выявили. Потом Бардин это ген. менеджер команды, а не тренер, и он никого никуда погнать не мог. Что там у Лехи было со здоровьем мы не узнаем, да и хватит уже...
    В этом году "Сибиряк" Вова Тарасенко был выбран под 16-м номером Сент-Луисом, этот сезон проведет в ХК Сибирь, тоже скажешь болезный мальчик? Не взяли его хитрые америкосы? Вову кое как на сезон выцарапали из цепких америкосовских лап, только и всего. Овечкин между прочим тоже не сразу в НХЛ уехал, провел сезон в Суперлиге.
    Ну я бы на его месте тоже никуда бы не свалил. Так Акинфеев то один, и не в последней команде. А как аутсайдерам молодежь растить? С руководства ведь спросят за вылет, результат нужен вчера, а не через 2 года. Хотя если посмотреть на нашу футбольную Сибирь, то результаты молодеки меня радуют больше чем основной команды. Ну а что делать? Хотя играть чисто молодежным составом в прошлом году умудрялась ХК "Лада".

6. Gero

Gero Форумчанин

ТехТоп, ха...да конечно, Рейнджеры выбирали 17-ми! Уже всех приличных разобрали...не удивляет, что он тока 17?? Чтож все испугались, что он сезон дома проведет?? Не думаю...Да конечно Бардин не знал, специалисты то не выявили, а после смерти вдруг обнаружили?? Не верю я в это...
    Хм...можно подумать, что ты не знаешь откуда взялся Титов, Тихонов??
    Жора Щенников...Да в каждом клубе есть воспитанники...
    Как растить аутсайдерам? Вот есть Аякс! Он впервые лет за 5-7 в Лигу пробился, потому как попридержали Суареса, Ван дер Вила и ряд других...а так у них продажа на поток поставлена, у них это бизнес, смысл существования...школа то одна из лучших в мире...Вот и в России есть много таких команд...Олимпия, СОК, Академклуб...
    Да и если вспомнить была прекрасная команда Ротор...ну вот пришли для них не супер времена, люди решили деньги в другое вкладывать...Вот и оказался Рома Павлюч, Жека Алдон и многие другие в хороших клубах, а Ротор с тех пор так и живет...растит в школе молодеж и продает, правда не с таким успехом как раньше...
    Ну и наконец есть много команд, которым вполне достаточно радовать болел играя во 2 диве и не лезть наверх, где перелеты, где уровень другой...Яркий пример - Владимирское Торпедо - года 4 подряд выигрывает свой дивизион и отказывается от путевки в Пердив...попутно растя молодеж и продавая...
    Поверь эти клубы не плачут от того, что их игрока купили - у них это цель!

7. ТехТоп

На драте НХЛ(как и КХЛ) преимущество первого выбора имеют команды занявшие низкие места, к тому же 17-й номер никак нельзя назвать низким - это первый раунд драфта, в общем итоге выбирают более 200 человек со всего мира.
    По поводу нехороших спортсменов пьющих после игр исключительно в России. В своей автобиографии "Играя с огнем"("Playing with Fire") Тео Флёри(могучий мышонок) пишет.
    Так что пьянство и разгульный образ жизни не является нонсенсом в спортивных кругах.
    Взято отсюда http://allhockey.ru/articles/82970/

8. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Ну,что?! Теперь,как все ! Чемпионат по футболу России "осень-весна".

9. Gero

Gero Форумчанин

И слава богу! Кстати интересная схема проведения переходного чемпионата!! Мне нравится...особенно переходные матчи межда 14 и 13 командами с 3 и 4 из ПерДива...

10. ТехТоп

Думаете теперь успехи наших клубов в еврокубках улучшатся? Ню-ню.

11. ТехТоп

Да, хоккей с шайбой в России самый продвинутый вид спорта,такой продвинутый,что на всю нашу маленькую страну аж насчитается триста хоккеисток с шайбой,правда в женской шайбе есть в последнее время сдвиги.и конечно женская шайба развивается самым верным,проверенным в нашей стране способом,то есть за счет хоккея с мячом.например,один из старейших женских клубов по хоккею с мячом "Надежда" Уфа с этого года начал играть в хоккей с шайбой, да и топовые женские шайбные клубы Торнадо и СКИФ- это бывшие клубы бенди "Серп и молот" и "Октябрь".только в женской шайбе нам не видать олимпийских побед,потому что женский бенди был развален в 1950-ые годы нашим мудрым руководством,потому что другими способами хоккей с шайбой в нашей стране развиваться не может.а ломать,не строить.
    зато у нас мужской хоккей с шайбой развивается семимильными шагами.у него очень много в прошлом славных побед,правда почти все победы одержаны или в прошлом игроками хоккея с мячом,или новыми звездами,обученными ветеранами хоккея с мячом(последний великий советский тренер В.Тихонов начинал карьеру игрока как бендист),и народ новый ВИД хоккея полюбил,ещё сильнее.чем футбол,ведь всего только первые 25 чемпионатов страны выигрываили клубы из одного города,тогда как в хоккее с шайбой 47!!! лет выигрывали команды из того же города.где живет наше руководство.и болельщикам шайбы и соккера было очень интересно наблюдать за захватывающей борьбой между столичными клубами.а то что в эту борьбу не вмешивались клубы иЗ других городов.так ничего.главное,чтоб наши сборные команды хорошо играли.
    и сейчас у нас есть могучая КХЛ по хоккею с шайбой,а если бы в заокеансклй НХЛ играли в ринк-бенди,то и у нас КХЛ так же бы играли в ринк-бенди,а так ринк-бенди развалился в нашей стране,как самостоятельный вид спорта к началу 2000-х годов,так же на фоне жиреющей КХЛ(которая занимает 4-е место по посещаемости в европе) разваливаются клубы по самому популярному виду хоккея в мире,хоккею на траве,где в мужской "суперлиге" осталась 4 клуба из трех регионов и два нормальных поля на всю страну.а зачем нам поля для хоккея на траве,ведь наша страна планирует стать чемпионом мира в 2018 году в мужском футболе,а не в женском хоккее на траве.а для этого дела застелим все стадионы искуственными футбольными полями,перевядя чемпионаты на систему осень-весна.и не беда,что негде будет тренироваться легкоатлетам и другим спортсменам,а зимой на этих стадионах нельзя будет заливать лёд.главное нам догнать западноевропейцев в соккере,и североамериканцев в шайбе,ведь в своё время догонял англичан Александр Первый с подкованной блохой,а Никита Хрущёв американцев с кукурузой.Вот когда мы догоним и перегоним иностранцев в шайбе и соккере,то те скажут нам-Молодцы,погладят нас по головке и дадут нам конфетку.и будет для нас счастье.

12. АЮП

АЮП Форумчанин

Поздравляю всех с победой Российских бойцов по боям без правил на платформе Самбо-70, которая проходила в Краснодарском крае!!!!!!!!!!! ::who:: ::who:: ::who:: ::who:: ::who::
    над бойцами из Бразилии ::victim:: ::victim:: ::victim:: ::victim:: ::victim::

ТАК ДЕРЖАТЬ! Молодцы! 5:0!

P.S.
    Может не туда написал, извиняюсь, но просто не могу сдержать эмоций.
    Всем нашим ребятам огромное СПАСИБО ::dance::

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

А чё, в Бразилии еще и драться умеют? Я думал они только в нога-мяч могут

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление