1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

объем водохр.

Тема в разделе "Гидрография и подводные съемки", создана пользователем fiascko, 28 фев 2009.

1. fiascko

fiascko Форумчанин

помогите, пожалуйста. У меня следующая проблема. У меня есть рельеф дна водохранилища, построенный по данным с эхолота, есть credo dat,topoplan,генплан. Могу ли я определить объем этого водохранилища с помощью этих программ или нужны какие-то другие? Подскажите, пожалуйста.

2. 19th

19th Форумчанин

Я в civil 3d объёмы считаю... можно в credo объёмы можно в пифогоре, да много где можно...

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Нет, придется докупать "Credo Объемы".

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Андрей, ты не прав, в Генплане Объемы встроены

5. fiascko

fiascko Форумчанин

а где проще всего подсчитать объемы? расскажите, пожалуйста, если не лень\n\n(Добавление)
    19th пишет : можно в пифогоре считать. А что это такое?

6. Azimuth

Azimuth Форумчанин

fiascko пишет:
    Вот тут, например, можно почитать. Там есть ссылки и на демку и на руководство пользователя (спасибо Hmep'у). Ну и вообще, поиск, как говорится, рулит.

7. SergKo

SergKo Форумчанин

Кроме подчеркнутого ничего не нужно.

8. 19th

19th Форумчанин

Проще всего в Пифагоре.

9. fiascko

fiascko Форумчанин

спасибо, я посмотрел прогу, вроде с первого взгляда все понятно, а уж как внутри там.... сейчас буду разбираться.

10. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Разрешите не согласиться.
    При данных условиях, когда одна из поверхностей горизонтальна, а кроме координат ничего нет, проще всего проводить вычисления в Surfer. При навыке, все манипуляции занимают 2-3 минуты.
    Текстовой файл трехмерных координат загружается в программу. Несколькими нажатиями кнопок, без ввода каких-либо дополнительных параметров, получаете цифровую модель местности. Для получения объема вводится отметка горизонтальной поверхности, и все. Можно распечатывать результаты: площадь, объем. При желании можно построить горизонтали.
    Истинная погрешность будет зависеть от густоты координированных точек. Относительно других программ, при равных условиях, расхождение не больше 1-2%.
    С уважением, Александр.

11. fiascko

fiascko Форумчанин

разрешите Вас поправить. Мне необхожимо вычислить объем именно по горизонталям , а не по известным координатам. Из координат у меня только один пункт трианугляции вблизи водохранилища и неуравненный четырехугольник трилатерации, опирающийся на этот пункт. Как я понимаю необходимо создать трехмерную модель, а дальше от нее отталкиваться.

12. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Извеняюсь, чесно незнал... :-[

13. fiascko

fiascko Форумчанин

люди, спасибо за советы. Pythagor - великолепная прога, загрузил в нее автокадовские горизонтали и буквально в две операции нашел объем водохранилища.

14. Evgen_GEO

Evgen_GEO Форумчанин

Извиняюсь, но может у Вас надуться данные по Куйбышевскому вдхр.?

15. surcon

surcon Форумчанин

::rofl::

16. Evgen_GEO

Evgen_GEO Форумчанин

Или подскажите где мо
    Или подскажите где можно в свободном доступе взять какие ни будь старые данные, хочу для рыбалки составить карту. Территория Ульяновской обл. интересна.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление