1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Образование ЧЗУ

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем trueseek, 24 апр 2011.

1. Да.чтобы передать в аренду. это идет образование части из лесного фонда. есть акт выбора, только там укзывает площадь полосы, а не самой опоры.

2. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Если опор много, делайте многоконтурный объект.

3. как сделать многоконтурную часть? лес имеет кадастровый номер.

4. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

5. у вас прошел кадастровый учет мп по образованию многоконтурной части?

6. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

У меня нет. Элен писала, что у нее проходило.

7. Rovdyr

Rovdyr Форумчанин

В Межевом плане на образование чзу есть реквизит "Общие сведения о частях земельного участка". В него необходимо вносить сведения только об образуемых частях, или о существующих тоже? По моему разумению, нужно только об образуемых (раз сам раздел называется "Сведения об образуемых частях земельного участка"), но хотелось бы удостовериться в своей правоте.

8. ЛЕНТЯЙКА

ЛЕНТЯЙКА Форумчанин

Всё правильно, только образуемые части. Существующие части прописываются только в исходных данных "Сведения о частях исходных, измененных или уточняемых земельных участков"

9. Lord

Lord Форумчанин

Когда-то межевали ЛЭП 330 и выше.
    Так там были ТУ на земельные участки под опорами.вот как они формировались.
    Делается проекция опоры на землю. Включая перекладины на опорах. Забыл как называется эта перекладина. Потом отступали от проекции 1 метр для земель наспунктов и полтора метра для земель сх. Участок получался больше квадратного метра. Надо посмотреть правила формирования ЗУ, но ссылки у меня нет.

10. Lord
    Заказчик и просит проекцию.ЛЭП 10.земли лесного фонда стоят на учете.Как поставить такую маленькую часть?

11. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Правила определения размеров земельных участков для размещения воздушных линий электропередачи и опор линий связи, обслуживающих электрические сети
    (утв. постановлением Правительства РФ от 11 августа 2003 г. N 486):

12. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

По следам свежего посещения ЗКП
    Мне на голубом глазу было сообщено, что части земельного участка под зданиями и сооружениями они ставят на кадастровый учёт только в том случае, если в межевой план приложена копия свидетельства о праве собственности на здание.
    На мой удивлённый вопрос о том, как быть с теми зданиями, которых тьма, у которых нет единого собственника, а есть куча "юриков" и "физиков" со свидетельствами о собственности на отдельные помещения, мне было отвечено, что их это не волнует и никакиой части под таким зданием не будет! На все мои возражения и ссылки на 412-ый приказ я услышал один вразумительный контраргумент - "БТИ учитывает все здания подряд, в том числе и самострой... и зачем нам ставить на учёт части под этими объектами?"
    А у меня вообще-то лежат около трёх готовых межевых планов именно с такой ситуацией.
    Теперь задумался... запустить и посмотреть какой официальный отказ дадут?... или я изначально неправ и нечего нарываться?

13. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Evgeny_123, область или Москва?

14. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Москва

15. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Насчет "изначально неправ" - не думаю. Как всегда, дыру в законодательстве (в 221 законе и 412 приказе нет ни слова о том, какие документы кладутся в приложение к МП или к заявке о КУ в данном случае) чиновники затыкают по собственному разумению. В общем, если лишний отказ некритичен - можно попробовать. Или подождать пару месяцев, авось разрулится - Минэк там разъяснения напишет или еще что...

16. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Вот и мне так кажется....
    Пару месяцев ждать не получится - заказчик копытом бьёт. Хотя, нарвавшись на отказ, дело всё равно на те же два месяца скатится..., но хоть работа видна будет...
    Запущу МП от организации, считающейся КИ, ей-то всё равно.... :)
    (Добавление)
    Только что обнаружил следующий документ от вчерашнего числа:
    http://www.to77.rosreestr.ru/kadastr/about_fgu/kadastr_news/2139545/
    Хотя, бумажка без авторства... не более, чем рекомендации....
    И опять впрямую ни слова о формировании части, только в случае зарегистрированной собственности на здание только в этом пункте:
    косвенное упоминание....

17. Jacob

Jacob Форумчанин

Правильно ли я понимаю, что не предусмотрено включение в состав Приложения МП документов подтверждающих право на ОКС, в случае составления МП по образованию чзу, занятой этим ОКСом?

18. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Мое мнение - правильно. Эти документы идут отдельно от МП, с заявлением об учете изменений.

19. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Это да! В случае, если заявление подаёт собственник ОКС. А если собственник ЗУ, то и это не требуется, если я правильно читаю закон.
    Но проблема-то в том, что, пока на словах, КП заявляет, что если нет свидетельства о собственности на весь ОКС, то они не будут ставить на учёт часть земельного участка под ОКС.
    Межевой план, поданный собственником ЗУ, на образование такой части под ОКС, в котором есть несколько собственников помещений, к ним ушёл... жду реакции.

20. Кто как определяет контур части участка под административным зданием если имеется большое количество выступающих частей - лестниц, крылец, платформ и т.п.: тупо по стене или вырезать вместе со всеми "аппендиксами"? И если есть поэтажный план, то я так понимаю нужно ориентироваться по плану 1 этажа без учета плана подвала?

Вложения:

• 09062011466.jpg
      09062011466.jpg
      Размер файла:
      726,1 КБ
      Просмотров:
      647
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление