1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Образование участка под ЛПХ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем romeo505, 30 ноя 2011.

1. romeo505

romeo505 Форумчанин

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, кто сталкивался...Заказчик обратился с заявлением в ОМС о формировании и последующем выкупе частка в черте нас. пункта под ЛПХ, который прилегает к берегу реки Дон. Поскольку у нас в районе схемы располож. участка на КПТ изготавливает кадастровый инженер, я бы хотел уточнить, есть ли какие-нибудь нормативы отступа от берега рек (линии уреза воды) при формировании границ участка? Насколько я знаю охранная зона реки Дон у нас - 50 метров, но она же распространяется только на размещение строений и сооружений..Строить он там ничего не собирается и не сможет , поскольку 80% участка попадает в эту охр. зону. Я планирую ближайшую границу сформировать в 15 метрах от линии уреза воды...В водном кодексе нормативов не нашел.

2. Jacob

Jacob Форумчанин

см. п.6, ст. 6

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ЕСЛИ он там строиться не собирается тогда для какого кляпа он берет под ЛПХ? странный у вас какой то заказчик :)

4. romeo505

romeo505 Форумчанин

Большое спасибо! Т.е. как я понимаю, в моем случае - 20 метров от воды - это береговая полоса или земли общего пользования, которые не подлежат приватизации.
    (Добавление)
    Там свой интерес: дело в том, что рядом находится другой его же участок, который он приобрел ранее. Он более вытянутой формы и начинается метрах в 100 от реки, что позволяет построить дом, хоз. постройки и пр. А новый прилегающий участок - получается в виде трапеции и получается крайним. Видимо хочет приобрести "до кучи", дабы соседей не было чужих)))

5. Кос

не знаю как у вас но у нас есть максимальная норма площади ЗУ которая может находиться в собственности у гражданина для ЛПХ она составляет 1 га если площадь больше то гражданин обязан зарегистрироваться в качестве ИП.

6. romeo505

romeo505 Форумчанин

Да и у нас имеется соответствующее решение ОМС. Тут другое: первый участок он купил у прежнего собственника - физ. лица.... помоему в нашем госудасрстве нет ограничений - хоть сотню участков скупай)

7. Кос

правильно хоть сотню но если сумарная площадь будет превышать максимальную площадь которая предоставлена для ЛПХ то человек обязан пройти регистрацию в качестве ИП

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление