1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Образование участков для многодетных семей

Discussion in 'Образование земельных участков' started by krestik, Oct 4, 2016.

1. krestik

krestik Форумчанин

Добрый день. Возник спор с коллегами. Администрация N-ского района объявила тендер на проведение кадастровых работ в целях формирования 20 ЗУ ИЖС для многодетных семей, 30 участков под школами и детскими садами на основании СРЗУ.
    Моя, возможно и кривая, логика.
    1) В проекте контракта указаны наименование школ, садов. Все они МДОУ и МОУ. Т.е. существуют, а не в перспективе будут строиться.
    МУПы владеют объектами на праве постоянного (бессрочного) пользования - ПБП. Чтобы школа была в ведении МУПа должен быть договор ПБП. А имущество муниципалитета числиться в реестре муниципальной собственности. Значит, ЗУ не могут быть первично образованны по СРЗУ? Возможно они и не стоят в ГКН, но можно внести как ранее учтенные на основании тоже же договора ПБП.
    2) Единственный критерий для ЗУ многодетных сетей - площадь 1500 кв.м. Проекта планировки нет. Вообще нет никакой документации по планированию этой территории. Но по идее к ЗУ должен быть доступ, будут коммуникации. Т.е. нужны дороги - ЗОП. Администрация говорит, что нужно просто нарезать ЗУ, а как и какой конфигурации будет определять КИ. Так я могу и "кружочком" и "звездочкой" их нарезать. Разве возможно без проекта формировать ЗУ? Я понимаю, что СРЗУ сделать смогу. Но не пойму, как КИ может определять где будут дороги, где будут ЗУ, какой конфигурации и т.д.

У кого какие мысли? Может кто-то выделял ЗУ на основании своего решения?

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice