1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Образование Земельного участка занятого прудом

Discussion in 'Образование земельных участков' started by Wladimetr, Jul 17, 2014.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Необходимо сделать межевание нового ЗУ под городским прудом (в черте населенного пункта), стыдно признаться, но возникли вопросы:
    1. Категорию какую делать? Не моя конечно проблема , но будут спрашивать
    2. Дамбу делать лучше отдельным участком, или вместе с прудом?

2. Корсан

Корсан Форумчанин

Wladimetr, чем дело закончилось? Тут тоже пруд предлагают отмежевать в счет долей

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Да не буду зацикливаться. Договор только что "поспел". Что напишут в Постановлении (скорее всего "земли НП" то и будет).
    В счет долей-тут и думать нечего - что у исходного, то и будет. Раньше саму воду я в ЗУ никогда не включал, особенно если пруд на реке (маленькие речки и ручьи), да и сейчас не стал-бы. А вот если пруд образуется из талых вод, тут можно вместе с водой.

4. Корсан

Корсан Форумчанин

Почему?

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Насколько помню такие водные объекты находятся в федеральной или госсобственности. Водный кодекс посмотрите. Да и зачем им сама вода, только полезную "земную" площадь туда вбухивать. А на водопользование (рыборазведение например) все равно разрешение получать.

6. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Согласен. Думаю это имелось ввиду:

Attached Files:

8. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Это трактовка текста закона. А она, как известно, у каждого своя.

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Не на работе, ст. не помню, но в Водном кодексе есть упоминание про земельные участки на которых расположены водные объекты (искусственные кажется, пруды и пр.)

10. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Все верно. В ФЗ о кадастре есть упоминание, что в ГКН вносятся сведения о водных объектах, расположенных на ЗУ и т.п. Я о другом.
    Я бы не стал давать заказчику гарантию, что в КП межевой пройдет беспроблемно, только и всего.

11. Корсан

Корсан Форумчанин

Уже сказал. Пока думаю

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice