1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Одновременно уточнение и раздел

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Анна87, 4 апр 2011.

1. Анна87

Анна87 Форумчанин

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ

2. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Нет. См. п. 20 требований к подготовке межевого плана.

3. Элен

Элен Форумчанин

Сейчас подготавливаем МП по разделу ранее учтенного участка лесного фонда, в ГКН отсутствуют сведения о местоположении границ. Весь участок собственность РФ, из него предоставлен в аренду юрлицу 1 га. Кадастровые работы по определению местоположения границ осуществляем только в отношении образуемого участка, а земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраним в измененных границах.

4. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Ну это кому как. ::biggrin24.gif::
    Недавно вызвали меня в КП в рабочем порядке исправлять замечания. Два года назад мы, одной не очень уважаемой народом, организации делали раздел ранее учтённого участка. Границы у них были нормальные, но почему-то в кадастровой считалось, что "требуют уточнения", хотя я и техотчёт приличный видел, да и проверили мы - нормальные координаты. Задания на уточнение не было, а неуточнённый участок делить никто не запрещал, мы и поделили. Межевой план сдали, а по прошествии этого времени вдруг они его потащили в КП, кстати, забыв подписать у своего руководителя.
    Так вот, я в рабочем порядке, у них под присмотром, и "делил" и "уточнял" одновременно в одном межевом плане, без всякого акта согласования ну и прочих формальностей....
    А Вы категорично - "нет!" :)
    Классик, помнится, ещё писал о необязательности исполнения российских законов" :)

5. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

2 Evgeny123 Я дал ответ, исходя из того, что у КП не будет стимула игнорировать законодательство.
    2 Элен У вас особый случай, ч. 18 ст. 3 вводного закона.

6. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Как он предоставлен, если кадастровые работы ещё только проводятся?

7. Элен

Элен Форумчанин

по договору аренды лесного участка, приложение план лесного участка. Свидетельство о гос. регистрации права имеется на исходный около 8 000 га. Они арендуют из этой площади 1 га. Заказчики обратились в регпалату на регистрацию этого договора, им приостановили из-за отсутствия ГКУ участка площадью 1 га. Предложила вариант, вносим как ранее учтенный 8000 га, далее раздел без уточнения исходного

8. Владян

Владян Форумчанин

Подозреваю - по материалам лесоустройства, несколько лет назад. Сталкивались с таким. Лесники считают по-своему, бумажку с печатью выдали, данных в кадастре нет - все зашибись...

9. Элен

Элен Форумчанин

Они считают, что земельный кадастр им и даром не нужен, они свой ведут, лесной

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а нут как посмотреть. по логике вещей вроде как бы можно п.20 приказа 412. если конечно он ранее учтенный. тогда он становится исходный, а если он уточненный то он станговится измененный. только яя еще пока так не пробовал. мне прибыльней сперва его уточнить а уж потом разделить.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление