1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Оформление ИЧ (штамп)

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Кольян, 10 июн 2015.

1. Кольян

Кольян Форумчанин

Здравствуйте. Столкнулся с такой ситуацией: в исполнительной схеме над правым верхним углом штампа указывается общая длина трассы, что мы собственно и делали, но указывали горизонтальное расстояние по оси трассы, а недавно при сдаче ИЧ мне сделали замечание и сказали , что нужно указывать длину трубопровода (по количеству использованного материала). Т.е. в ИЧ есть вертикальный участок, который видно только на продольном профиле, а не на плане. Получается, что если указывать длину трубопровода, то она больше горизонтального расстояния в общем на 2 метра. Я объяснял начальнику, что мы указываем на ИЧ горизонтальное расстояние трассы, а трасса на плане в свою очередь –это проекция линейного объекта на горизонтальную плоскость и потому все длины должны быть горизонтальные и соответствовать выбранному масштабу. Прав ли я? И если прав, то если какая нормативная ссылка на это?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      138,2 КБ
      Просмотров:
      16
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление