1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

оформление участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Fantom, 13 май 2011.

?

есть ли варианты оформить

1. да

0 голосов
    0,0%
  2. нет

0 голосов
    0,0%
  3. можно только

0 голосов
    0,0%
  1. Я проживаю в городе Пенза. Имею в собственности на основании договора купли-продажи незавершённый строительством жилой дом площадью 36 кв. м. Дом расположен на земельном участке площадью 341 кв. м., находящемся в собственности Администрации города Пенза. Увеличить участок нет возможности-с двух сторон окружен дорогой с асфальтовым покрытием. В январе 2011 года я обратился в Администрацию города Пензы с просьбой предоставить мне земельный участок, на котором находиться принадлежащий мне на праве собственности жилой дом в собственность или в аренду. Администрация направила меня на подготовку схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, который мной был заказан и подготовлен. Администрация утвердила эту схему и направила меня на подготовку межевого дела, что было сделано. При обращении в ФГУ "Земельную кадастровую палату" с заявлением об осуществлении кадастрового учета мне было отказано. При обращении по поводу отказа в Администрацию, меня направили на подготовку документов в Комиссию по вопросам предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Но в перечне документов присутствуют для предоставления копии правоустанавливающих документов на земельный участок и копии кадастрового паспорта земельного участка, в предоставлении которого мне отказали. Получается замкнутый круг. Что делать дальше?

2. Пробуйте сдать без этих 2-х документов. Если комиссия откажет. то пробуйте через суд разрешить это отклонение от пред. параметров и поставить участок на кадастровый учет.
    (Добавление)
    Я вот тоже не понимаю зачем на вновь образуемые участки площадь которых меньше площади по град. регламенту требуют правоустанавливающие д-ты и КП ЗУ??? участок то не поставить на учет - ведь тер.зона стоит на учете - и там все расписано по ней (осн., вспомог. виды разр. использования и т.п.). А чтобы дать разрешение требуют кадастровый паспорт... Бред какой-то!!!!!!!!!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление