1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Олимпиада и ... Тахеометры ...

Тема в разделе "О спорте", создана пользователем AstroGeo, 26 авг 2008.

1. AstroGeo

AstroGeo Форумчанин

думаю не я один при просмотре трансляций со стадиона заметил средь милльёнов тонн лиц китайской национальности (тока без обид, я всего лишь иронизирую) лицо нашего самого близкого друга - одноглазо-циклоповидного тахеометра ))) вроде бы лейковского ))
    да-к вот ... кто-н обяснит чё он там делает? )) чё он там измеряет , ну не высоты же установленных планок )) там вет ьитак всё размечено )))::wink24.gif::

2. ronin

ronin Форумчанин

3. AstroGeo

AstroGeo Форумчанин

всё равно не совсем ясно, высоту планки-то (прыжки с шестом) как раз куда уж и проще и точнее узнать по отсечкам чем по тахе ))

4. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Я как то смотрел мельком метание ядра женщинами(уж больно они мне приглянулись:-)::rolleyes24.gif::
    И заметил такую тему,в секторе падения снарядов,бегал дяденька с минипризмой.Высота вешки 100мм,и он ставил её в центр лунки!::rolleyes24.gif::
    А вот инструмента,я не видел!Наверное на женщин засмотрелся!::rolleyes24.gif::

5. Badim

Badim Форумчанин

Вот Лейковская статья о применении тахеометра на спортивных соревнованиях в Сиднее.\n\n(Добавление)
    Это прямые ссылки на статьи с сайта Лейки
    Thanks to high-precision chronometry, 75 metre throws can be measured at the speed of light to an accuracy of one millimetre! (прикреплена к предыдущему сообщению)
    Distance measurements in record time
    Sensational decathlon world record

Вложения:

• throws.tar.gz
      Размер файла:
      157,6 КБ
      Просмотров:
      85
  6. Exxolon

Exxolon Форумчанин

И так родилась новая ветвь в геодезии-спортивный геодезист!::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

7. AstroGeo

AstroGeo Форумчанин

ок, сенькьсь за ссылки, почитаю как-н ))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление