1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Определение крена здания

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Андрей Р., 18 фев 2014.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Поставленна задача, здание 80х40 метров 20 высотой. Хочу прогнать и уровнять вокруг ход, и поснимать стены безотражалкой, верх низ.
    Ктонить делал такую работу, поделитесь опытом, и отчетом...

2. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Под словом "крен" возможно подразумевалось неравномерная осадка? Поснимать хорошо, а если по быстрому, то боковое нивилирование в окошко.

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Да все уже сделал, усадку измерять просто не на чем, до фундамента не добратся, а больше зацепится не за, что...
    Измерил уклон стен от вертикали, по всему зданию и по углам.

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

И какие получились отклонения от вертикали?

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Могу в мыло кинуть исполнительную, максимально сантиметров 6, точно сказать смогу когда буду у компа.

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Да, не стоит. Мне, просто, было интересна максимальная величина крена. Если это так строили, то, в принципе, ничего страшного. А вот если будет рост, то укреплять придётся. Вы и дальше будете мониторить?

7. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Здание есть, собираются надстраивать еще этаж, здание старое местами пошло трещинами, часть экспертизы это определение его крена, дальше мониторить надеюсь не буду...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление