1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Организация и планирование работы в офисах

Discussion in 'Общие вопросы' started by ТОС, Jan 28, 2017.

?

Есть ли у Вас предложения по повышению эффективности работы Вашего офиса?

1. да

6 vote(s)
    37.5%
  2. нет

4 vote(s)
    25.0%
  3. Предложения есть,но нет возможностей

6 vote(s)
    37.5%
  1. ТОС

ТОС Форумчанин

Уважаемые коллеги! Как мы знаем в России несколько десятков тысяч кадастровых инженеров.Закон обязывает КИ строго придерживаться установленных норм и правил.Но помимо строгих правил в каждом субъекте существуют свои неписанные правила и нюансы.Так в одних регионах одна стратегия работы с клиентами и организациями, а в других иная.Но всех нас объединяет одно-эффективная и плодотворная работа которая будет приносить не только доход,но и удовольствие.Вот и посетила мысль создать эту тему, в которой мы сможем делиться мыслями и опытом относительно повышения качества и производительности нашего с Вами труда,в вопросах касаемо работы непосредственно внутри офисов.А именно взаимодействие сотрудников,эффективные предложения по "раскрутке" офиса,опыт в выборе наемных рабочих,варьирование тарифов и пр. Высказанные предложения будут полезны как для юр.лиц ,так и ИП. Особенно думаю тема будет полезна для лиц с небольшим опытом работы!

2. Oigi

Oigi Форумчанин

Разделение труда по Генри Форду. Это для компании, где кроме КИ есть геодезисты, еще КИ, и другие специалисты. А что для ИП, так х.з., он и жнец, и кузнец, и на дуде игрец.

Geo_major likes this.
  3. ТОС

ТОС Форумчанин

У КИ в офисе по договорам работают и геодезисты и спецы,игрецы и еще те шестеро парней, и трудяг может быть поболее чем в иной фирме где пара КИ да пара спецов с уборщицей.

4. Oigi

Oigi Форумчанин

ТОС, а про шестеро парней можно поподробнее? Своим скудным умом просто не могу дойти до того, кто еще может трудиться на КИ, кроме геодезистов, бухгалтера и уборщицы? Исключаю отсюда водителей, которых как правило сейчас заменяют сами специалисты, а также рабочих-замерщиков, потому как это не топосъёмку в 500 га делать.
    --- Сообщения объединены, Jan 30, 2017, Оригинальное время сообщения: Jan 30, 2017 ---
    Я почему про разделение труда вспомнил. В нашем облпроекте, где я некогда трудился, кадастраторы сами дошли до того, у кого что лучше получается. Одна занималась только разделами, другой техпланами, третий межевыми, ну а самый зубр выделами, перераспределениями, и прочей мутью, которой раньше, много лет назад занимались землеустроители.
    Ну а на замеры ездили по паре геодезистов, так сказать, в офицерской бригаде. Сейчас, видите ли, расточительно содержать отдельного водителя и рабочего-замерщика для кадастровых работ.

5. ТОС

ТОС Форумчанин

На КИ могут трудиться просто наемные работники-назовем их спецами.И как Вы правильно заметили каждый занимается своим направлением-один МП делает,второй ТП,третий бухгалтер можно с сочетанием функций делопроизводителя,ведь нынче у КИ очень много бумажной работы-это и договора и сметы,все прошивать да зашивать и пр. ,а когда объемы большие то КИ придется только и делать,что заниматься делопроизводством(по себе знаю).Водителя исключать нельзя,т.к. спецы лишний раз не выходят из офиса даже на обед.И эти спецы они вовсе не кадастровики хотя могут дать фору некоторым КИ. Еще у нас ведь работа такая,что мы не можем себе позволить обучать новичка пару месяцев и если у него впоследствии окажется что занижен IQ -то это деньги и время на ветер.Вот и в тему как раз сейчас напросился вопрос к форумчанам -"Кто как набирает персонал?,а точнее ведь кто-то может поделиться профессиональным опытом -удачным либо провальным.А это будет дельным практическим советом,основанным на реальной жизненной ситуации и поможет КИ избежать подобной ситуации.В принципе с этим умыслом и была задумана эта тема.
    --- Сообщения объединены, Jan 30, 2017, Оригинальное время сообщения: Jan 30, 2017 ---
    а тот кто отвечает положительно на опрос,может вкратце изложить свою мысль и предложить эффективный шаг в развитии (если хотите в раскрутке) нашего бизнеса. Вот я каюсь применил как-то демпинг(временно и больше для опыта) ,да -это не совсем честно к конкурентам,но чтобы вы зазвучали когда начинаете работать- ой как действенно!

6. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Ни кто не запрещает нескольким кадастровым инженерам открыть каждому свое ИП и работать в одном офисе. У нас разделение на виды работ, а потом окончательный сбор, есть свои проблемы при этом, но при определенной отладке скорость выполнения резко сокращается. при это одновременно в работе может быть до 50 дел.

Oigi and sergey_kh like this.
  7. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Знаю я одно ООО, где я сам работал. КИ одна из камеральщиц, собирающая МП, второй КИ технически директор ООО, третий КИ директор ООО, четвертый КИ начальник по направление БТИ На приемке 2 человека. Три геодезиста, одна из них девушка еще и на топографии. и три водителя. Все молодые красивые семейные.

8. Oigi

Oigi Форумчанин

ТОС, я далек от кадастровой деятельности, но, на сколько я правильно понимаю, КИ как ИП не может нанять других КИ в качестве КИ. Могут выполнять все его функции, но ни подпись, ни печать поставить не смогут.
    Водитель нужен, в основном, для выезда на обмеры, так с его обязанностями справится по нынешним временам любой геодезист. Почти у всех уже есть водительское. А если кому из спецов надо по работе в КП или к заказчику, пусть едет на общественном транспорте, который Вы ему возместите.
    Ну и последнее: думаю, что состоявшийся КИ вряд ли пойдет к Вам на оклад, а молодого хочешь, не хочешь, а обучать придется. И не факт, что через два года по окончании стажировки, он от Вас не уйдет в своё дело.

9. ТОС

ТОС Форумчанин

Но Вы оттуда ушли и значит ли это то что -то не устраивало?
    Верно
    --- Сообщения объединены, Jan 30, 2017 ---
    Справится,но з/п уже будет как на двоих,никто не хочет делать 2 работы по цене 1.Да и геодезисты почти всегда на своем транспорте,у подавляющего большинства КИ нет возможности предоставлять авто для служебного пользования.

Миривлад likes this.
  10. Oigi

Oigi Форумчанин

Экономически выгоднее доплатить геодезисту за вождение, нежели содержать штатного водителя. А вот разъездную машину будьте добры предоставить. Если, конечно, не договоритесь с геодезистом на взаимовыгодных условиях об эксплуатации его личного автомобиля.
    Но это уже больше относится не к деятельности офиса, а к полевой деятельности.

11. ТОС

ТОС Форумчанин

С первым предложением согласен.А вот по второму...Мы же понимаем,что свое авто работник будет беречь и лелеять,а мое будет постоянно на ремонте из-за его безалаберности,причем на мои деньги. Это же не гос.учреждение,с автопарком.

12. Oigi

Oigi Форумчанин

ТОС, зачем так плохо думать о своих сотрудниках? Если Вы ничем не запятнали себя перед подчиненными, какой им смысл гробить машину? Тем более, что она такой же кормилец, как и тахеометр, и приёмник. Также, по-вашему, можно тогда и про приборы думать. Или Вы и здесь хотите, чтобы геодезист пользовался своим инструментом?
    И, с другой стороны, нахрена содержать безалаберного человека? Замену ему всегда можно найти.

13. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Это основная причина, по которой мы не заводим своей "машинки")). Мы сотрудничаем с геодезистами и проектантом, у них свое авто, при необходимости, что то померить "подсаживаем" к ним еще и обмерщика внутри. Честно говоря почти все ООО, которых я знаю в нашем городе делают абсолютно также + еще привлекают некоторые из них бтишников для обмеров внутри + в некоторых случаях привлекают кадастровых инженеров из условно госудурственных организаций для выполнения работ. Так чем же более ответственней тогда работа таких ООО, чем отдельных ИП?
    этот вариант вполне не плох))

14. ТОС

ТОС Форумчанин

недавно просчитал,что со своим оборудованием мне нет особой выгоды работать, проще нанимать геодезиста из БТИ.Парадокс!Разница ерундовая около 10т.р. в месяц::blink.gif::::hi::
    Люблю дельные советы от бывалых.
    Ну да если заказ "жирный"

15. Oigi

Oigi Форумчанин

Тах мож нах его вообще иметь штат сотрудников, всех КИ, бухгалтера, других спецов, а только распределять свои огромные объёмы между КИ, которые сидят без заказов, и иметь свой процент? И нах не нужна эта тема про офис?

sergey_kh likes this.
  16. ТОС

ТОС Форумчанин

И так делаем когда завал начинается,или когда объекты уж больно далеко,км так за 100.
    у вас что за не предложение,то дельный совет.И штат не нужен в том случае,если цена за межевой установлена низкая.Пока проведешь всю работу,выплатишь з/п,аренду и т.д. в принципе на тот процент и выходишь.
    а что?открыть офис по приему и выдаче документов .будет куча неудобств ,но решаемо.

17. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

один из начальников поменялся и у меня деньги жгли карман, можно было некоторое время не работать

18. Elegans

Elegans Форумчанин

Тут выше писали про нанятых геодезистов для измерений - это они по одиночке, без КИ едут, а КИ потом за их измерения свои подписи ставят?
    В новом законе говорится довольно понятно, что координаты определяются кадастровым инженером, поэтому тут при необходимости разделения труда либо должен быть либо геодезист с квалификацией КИ, либо КИ с ним ехать и рядом ходить, и сам потом документы оформлять до конца.
    Вообще считаю, что разделение труда для кадастровой деятельности неприменимо, так чтобы по этапам. Для крупных заказов - возможно несколько КИ на измерения, они же несколько - обработали результаты, подготовили документ и договорились сами, кто больше в курсе и кто ставит подпись, и так должно быть у всех, на мой взгляд.
    Конечно, готова к тапкам, но считаю по личным наблюдениям (работала и так, и так), что такой подход позволил бы сократить количество ошибок и судов и повысил качество работы в любом случае, т.к. когда такие узкие "спецы" по разделам/выделам или съемке ЗУ берутся вдруг, например, за домик, или сосед при согласовании говорит, что я этого КИ не видел при согласовании - начинается что зря, и потом заказчик/КП/РР/судья кричит, что эти КИ - они дебилы же и мошенники.

19. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Гражданский кодекс пускай читает судья

20. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Согласен, что правильнее. что бы все делал кадастровый инженер самостоятельно, его же видят, как универсального солдата со способностями известного французского персонажа, помните: "Фигоро там, Фигоро тут...". На практике у нас три кадастровых инженера и мы вынуждены делить обязанности, группировать для ускорения работ (делать приходится все, так как специализироваться на чем-то одном не рентабельно), ну и понятно, что проблемы (ошибки или жалобы) тоже приходится исправлять сообща.

Нотариус кстате тоже лично несет ответственность за любой подписанный документ, но составляют их как правило помощники и это нормально.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice