1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Ошибка XML

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем fedor, 2 апр 2018.

1. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте.
    Уточняю земли общего пользования СНТ. Участок содержит внешний контур и внутренние ("дырки в бублике").
    Получил приоcтановку. Если с первым пунктом все понятно, то найти указанную ошибку в ХМL не могу...вроде все проверил...
    Может кто сталкивался с подобным? Или гуру XML помогу разобраться...
    Спасибо.

Вложения:

2. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

ооо. еще один грешник.
    Я уже три месяца воюю с такими приостановками. Межуем несколько десятков участков, смежник с дыркой. Половина проходит с первого раза, половина застревает с такой приостановкой. Можно графику глянуть?

3. trir

trir Форумчанин

внутрений полигон должен идти в другую сторону
    читай документацию к Oracle

4. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

Это в вашей программе так.
    В хмл в своем участке внутренний контур по часовой идет, а дырка смежника против

5. trir

trir Форумчанин

ORA 13349 polygon boundary crosses itself - это ошибка Oracle
    в приложенном xml - дырка тоже по часовой идёт

6. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

внутренний контур 50:28:0090116:145 1. Расстояние 18 - 19 = 1 см.

7. fedor

fedor Форумчанин

Там частные участки стоят с такой маленькой ступенькой. Я просто подстыковал.
    --- Сообщения объединены, 3 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 3 апр 2018 ---
    Нашел документ из серии "типичные ошибки межевого плана"
    Там написано так: “При описании границ земельного участка, который имеет внутренние границы (контур с «дырками») нужно описать несколько элементов <Spatial_Element>. Сначала приводится описание границ внешнего контура, за ним должны быть описаны внутренние контура. При этом порядок обхода точек внешнего контура должен соответствовать направлению против часовой стрелки, а внутренних – по часовой стрелке”
    Интересно, а если наоборот: внешний по часовой, внутренние против?

Вложения:

8. trir

trir Форумчанин

9. fedor

fedor Форумчанин

Я нашел документ Минэкономразвития, в котором говорят, что внешний контур против часовой , а внутренние по часовой...это верно?
    Если честно, первый раз узнал, что oracle связан с кадастровыми работами

10. trir

trir Форумчанин

БД у них такая. Если они тебе пишут ошибку Oracle - значит и ориентироваться надо на неё, они же там просто кнопки нажимают...
    На самом деле вариантов не так уж много - Oracle и PostGIS, но у них там ArcGIS Server, а он плохо дружит с PostGIS

11. fedor

fedor Форумчанин

Спасибо.
    Так правильно сделать?

12. trir

trir Форумчанин

попробуй

13. fedor

fedor Форумчанин

Попробую...

14. fedor

fedor Форумчанин

не помогло....

15. trir

trir Форумчанин

выложи последний вариант

16. fedor

fedor Форумчанин

Один знакомый КИ сказал, что нужно координаты всех точек, независимо от того новая она или существующая писать в столбцы уточняемые

Вложения:

17. vicyur

vicyur Форумчанин

Тебе ведь в приостановке указали на сантиметровую грань между 18 и 19, не видят они ее, удали 19 точку и будет нормально

18. fedor

fedor Форумчанин

Я неоднократно делал границы с линиями в 1 см...проблем не было....это из-за внутренних контуров

19. irina_koryakina

irina_koryakina Форумчанин

В моей практике самопересечение полигонов встречалось, когда у участка имеется слишком острый угол: почти в самом углу между двумя гранями получается расстояние меньше одного сантиметра.
    Может у Вас между указанными гранями расстояние не сантиметровое, а меньше?

20. fedor

fedor Форумчанин

там ступенька под прямым углом

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление