1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Отказ из-за пересечения

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем skereh, 27 июн 2011.

1. geokont

geokont Форумчанин

Вполне возможно, что обе организации правы, а ошибка заложена в местной сети, одни используют местную сети, другие базовые станции координаты которой получены от сети более высокого класса. У нас в одном поселке разлет достигает 1,5 м.
    вот именно одной из таких специализированных организации эта сеть и была заложена

2. Guest

Guest Только чтение

Здравствуйте.
    Нужен коллективный разум.
    Ставлю на учет земельный участок. Сосед отмежеван, границы уточнены.
    НО! Пока я делаю свой, другой КИ делит тот участок на 2. При чем делит так, что опечатывается на одну координату ::huh.gif:: и граница "поплыла" на мой участок. Но при этом спокойно встает на учет. ::blink.gif::
    Я получаю отказ - пересечение.
    На публичной кадастровой карте отлично видно, что раздел не попал в границы первоначального участка, но через пару дней волшебным образом совсем оттуда пропадает.
    Заказала КВ.1 - КВ.6. Существует участок. На карте - не найден.
    Тупо пристыковаться не могу - свой ставлю по решению суда, в котором прописаны все характеристики участка. Если чуть-чуть подвинусь опять же откажут по несоответствию длин линий. ::sad24.gif::
    Разговаривала с КИ, который так косячно поделил. "Дааа? Опечаталась? А как же мне его поставили тогда? Ну надо жеее... "
    Ну а мне то теперь что делать?? ::unsure.gif::

3. Jacob

Jacob Форумчанин

у вас работает публичная карта онлайн?
    эти сведения носят временный характер?

4. Guest

Guest Только чтение

А не должна? ::unsure.gif::
    Вот сейчас посмотрела для интереса. Свежих участков, которые только поставила (выписки уже получены) там еще нет.

Да.

5. Jacob

Jacob Форумчанин

такое пока в 3-х регионах: 50, 23 ,77
    Временные там не отображаются.
    Выходить на собственника исходного участка, разъяснять об ошибке, просить заявиться об аннулировании сведений, иначе исправить можно в судебном порядке.

6. Guest

Guest Только чтение

Я в 50.
    Не думаю, что согласятся...
    А можно поподробней в судебном порядке как?
    Кому иск? К собственнику? К КП? К другому КИ?
    Мои заказчики должны подавать? (Блин, их тоже еще уговорить надо ::mad24.gif:: )

7. geokont

geokont Форумчанин

23 не нашел участка который поставили месяц назад

8. Guest

Guest Только чтение

так вот же:

9. geokont

geokont Форумчанин

У меня не временный

10. Jacob

Jacob Форумчанин

Нужно грамотно разъяснить. Зачем им нужны искажённые сведения? там большая разница в площади?
    Думаю, что к КП. Просить суд признать действия по кадастровому учёту недействительными и аннулировать сведения внесённые на основании МП, поскольку в нем содержится ошибка, её кстати нужно доказать. Обращается с заявлением в суд тот, чьи права нарушены, нарушение прав тоже нужно доказать.

11. Guest

Guest Только чтение

Да там весь участок 98 кв.м всего. А разницы в площади совсем нет. Из-за этой убежавшей точки он по одной линии выскочил, а по другой вогнулся.

Ну если в выписке на общий участок одна координата, а в МП другая - вот и доказательство.

Спасибо.
    В понедельник схожу к зам.начальника КП, послушаю его мысли...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление