1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Отказ - нестандартный МП

Discussion in 'Отказы и приостановки в кадастровом учёте' started by turochak_dda, Aug 24, 2012.

1. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Show Spoiler
    Выявлено:
    В соответствии с п. 12 Порядка представления в орган кадастрового учета при постановке
    на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых
    для кадастрового учета документов в форме электронных документов с использованием
    сетей связи общего пользования, подтверждения получения органом кадастрового учета
    указанных заявления и документов, а также засвидетельствования верности электронного
    образа документа, необходимого для кадастрового учета объекта недвижимости,
    утвержденного приказом Министерства экономического развития РФ от 28 декабря 2009 г.
    N 555 межевые планы в орган кадастрового учета представляются в виде файлов в формате
    XML (далее - XML-документ), созданных с использованием XML-схем (приложение 7 к
    Приказу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 15
    декабря 2011 г. N П/501) и обеспечивающих считывание и контроль представленных
    данных.
    По сведениям XML-документа образуется 3 земельных участка путем раздела и образуется
    часть земельного участка у исходного объекта недвижимости «04:03:090202:269/чзу1».
    На основании изложенного принято решение:
    Отказать в осуществлении кадастрового учета объектов недвижимости, образованных
    путем раздела земельного участка с кадастровым номером 04:03:090202:269,
    расположенного: Республика Алтай, Турочакский район, правый берег Телецкого озера

С бабушкиными огородами кадастровая вроде научилась работать, а вот небольшое отклонение от типичного МП вводит чиновников в ступор.
    Отказники решили, что нельзя формировать ЧЗУ на изменённом участке. Их даже не смутило, что в требованиях к форме МП сказано противоположное, см п.54 приказа 412 и утверждённую XML схему.

Attached Files:

2. SVP

SVP Форумчанин

В принципе, я с ними согласен. Часть надо было описывать в разделе NewSubParcel, а в приведенной схеме получается, что она существует и называется чзу.

3. SVP

SVP Форумчанин

Д.П. Кстати. Там есть еще ошибки. Они касаются разработчиков ПО, пусть сами ищут.

4. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

В разделе ChangeParcel нет раздела NewSubParcel.
    Есть только раздел SubParcel.
    А сведения о каких ЧЗУ записываются в раздел SubParcel раздела
    ChangeParcel - об этом сказано в п.54 приказа 412 (это если исходить о том, что сведения в бумаге и XML должны быть одинаковые).

Как выглядело заполнение сведений о ЧЗУ в ИС ППД - смотрим картинку

Attached Files:

5. SVP

SVP Форумчанин

Я так и не смог поработать в ИС ПДД. В бумаге вы делаете отдельный отдельный раздел на новую часть. И здесь должно быть так же. А SubParcel раздела ChangeParcel указывает на существование части у участка, а не образование. Посмотрите рисунок №5

Attached Files:

• 5.png
      5.png
      File size:
      3.9 KB
      Views:
      34
  6. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

в ИС ППД подругому никак не сделать.
    Там ЧЗУ идёт только как придаток к образуемому или изменённому ЗУ.
    МП, поданный мной прошёл и проверку на соответствие схеме и проверку ФЛК.
    В раздел SubParcel вносятся сведения не только о существующих участках, но и об образуемых.
    Посмотрите другой МП с ЧЗУ, который успешно прошёл кадастровый учёт.

Attached Files:

7. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

В любом случае я озадачил министерство и жду от них разъяснений.

8. SVP

SVP Форумчанин

Я не буду спорить. Единственное еще раз скажу про нарушение логики при таком подходе. То, что проходят учет .... радуйтесь пока палата не совсем понимает структуру, но тенденции не в нашу пользу.

P.S. Посмотрел утвержденный межевой, повезло.

9. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Тот МП по образованию ЧЗУ, что прошёл КУ я делал в ИС ППД, щас проверил на Панораме - она тоже образуемые ЧЗУ вносит в раздел SubParcel .
    Вывод: NewSubParcel заполняется в том случае, если формируется только ЧЗУ, которое не относится не к изменённому ЗУ не к образуемому.
    В остальных случаях сведения об образуемых ЧЗУ вносятся в SubParcel.
    В утверждённой схеме нигде не сказано, что SubParcel - это признак существующей части.

10. SVP

SVP Форумчанин

Голова кипит. Может я и не прав, но мы речь ведем об образование части в в разделе об "об изменяемых участках и частях", т.е. часть должна существовать. Если мы ее образуем, то это новая часть (NewSubParcel). Опять же возникает вопрос как быть с уточнением SpecifyParcels и образованием NewParcel ? Получается, что новые и существующие части я должен писать в один раздел или существующие в SubParcel а новые NewSubParcel? Чем отличается NewSubParcel от SubParcel ?

11. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

ИМХО
    NewSubParcel используется, когда образуется ЧЗУ, который не находится ни на образуемом ЗУ ни на уточняемом ЗУ, ни на изменённом ЗУ.
    При разделе такое невозможно.
    Независимо от того, с изменённым ЗУ раздел или нет, ЧЗУ находится на каком-то ЗУ, сведения о котором вносятся в МП. В этом случае и сведения об образуемом ЧЗУ включаются в ветку соответствующего ЗУ тегом subparcel.
    В этом случае в тег subparcel включаются сведения и о существующих ЧЗУ и об образуемых ЧЗУ.

12. SVP

SVP Форумчанин

Логично. Тогда на фиг нужен NewSubParcel? Придумайте пример, который я не могу описать без его использования.

13. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Он нужен для того, чтобы враги не смогли понять и победить нашу Родину.

14. SVP

SVP Форумчанин

Враги - это необходимый миф и на них в отказе не ссылаются. А вот вольность понятия структуры хмл - суровая реальность.

15. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

NewSubParcel нужен когда образуется ЧЗУ, который не находится ни на образуемом ЗУ ни на уточняемом ЗУ, ни на изменённом ЗУ.
    В этом случае ЧЗУ в ExistParcel не "засунешь", так как ExistParcel входит в SpecifyParcel и используется только при уточнении.

16. SVP

SVP Форумчанин

Так часть всегда находится на каком нибудь участке (образуемом, уточняемом или изменённом ). Часть же не самостоятельный объект, она не может существовать отдельно от участка.

17. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Отдельно от участка ЧЗУ конечно быть не может, но если вы изготавливаете МП по формированию части и больше ничего кроме части в этом МП не формируете и не уточняете, то часть формируется на существующем ЗУ, границы которого установлены, но в МП сведения об этом ЗУ не вносятся, и в МП ЧЗУ идет без ЗУ, какбы само по себе, вот здесь вы и не обойдётесь без NewSubParcel, так как в МП отсутствуют образуемые уточняемые и изменённные ЗУ.

18. SVP

SVP Форумчанин

Ну почему? Пожалуйста заполняйте раздел части в уточняемом. Примерно вот так
    <STD_MP>
    <eDocument/>
    <Package>
    <FormParcels/>
    <SpecifyParcels>
    <ExistParcel>
    <CadastralBlock>xz-xz-xz</CadastralBlock>
    <Area>
    <Area>555</Area>
    <Unit>055</Unit>
    <Inaccuracy>1</Inaccuracy>
    </Area>
    <SubParcels>
    <SubParcel Number_PP="" Definition="" SubParcel_Realty="">
    <Area>
    <Area>67</Area>
    <Unit></Unit>
    <Inaccuracy>5</Inaccuracy>
    </Area>
    <Encumbrance/>
    <Entity_Spatial/>
    </SubParcel>
    </SubParcels>
    </ExistParcel>
    </SpecifyParcels>
    </Package>
    <Contractor/>
    <Coord_Systems/>
    </STD_MP>
    Вы же вносите новые данные об участке, следовательно уточняете. Я понимаю что это идет в разрез с 412 и бумажной версией, но мы говорим о структуре и ее возможностях.

19. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

При образовании ЧЗУ уточняемого участка нет.
    Это принципиальный вопрос, так как от этого зависит круг лиц, имеющих право подать заявление.

20. SVP

SVP Форумчанин

Вот! Видите! Получается, что мы образуем часть, но она не меняет уточняемый участок. Пора останавливаться. Ушли в сторону от структуры.
    День прошел не зря. Спасибо большое. Пересматривая все еще раз, нашел и у себя две ошибки.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice