1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

отказ в учете изменения

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Кос, 27 мар 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

почитайте отказ. я после него пол дня ходил в бешенстве, даже давление поднялось. в понедельник пойду разбираться. в состав МП входила нотариальная доверенность от собственника ссылк на КПТ, постановление об уменьшении площади ЗУ с сылкой на свидетельство о праве собственности 1992 года.

Вложения:

2. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Я бы предложил приложить к заявлению нотариальную копию свидетельства о праве собственности на земельный участок. Смотрите пункт 6 части 2 статьи 22 Закона о кадастре. Судя по тексту решения об отказе, вы свидетельство не приложили, а сведений о правах в ГКН нет.

3. Jacob

Jacob Форумчанин

ZUCKtm, думаете, что можно вот так внести изменения в сведения о правах?

4. Кос

нет. судя по тексту они меня обязывают внести объект капитального строения в ГКП как ранее уччтенный. а свидетельства нет на руках так как его изъяли при вынесении постановления (площадь изменилась на 2 сотки в меньшую сторону)
    (Добавление)
    ЗУ уже внесен в ГКН как ранее учтенный это видно на КПТ.

5. geokont

geokont Форумчанин

Как то создавал подобную тему, смысл в том, что права на участок не зарегистрированы, надо регистрировать права или брать доверенность от ОМС

6. Jacob

Jacob Форумчанин

Это обязательство не усматривается из решения. Вообще отказ сделан правомерно.

7. Кос

с какого перепугу я должен брать доверенность от ОМС есть основание на котором ЗУ в собственности у граждан. вы откройте статью на которую они ссылаются и прочитайте ее внимательно. у человека ранее было зарегисьтрировано право в земкомресурсе. и я не собираюсь по 10 раз бегать в ФРС. сперва зарегистрируй для них право потом внеси изменение потом раздели ЗУ потом опять вноси изменения. мне что больше делать нечего
    (Добавление)
    основание длч правомерности? почитай статью на которую они ссылаются и докажи мне что мое дело подходит к этой статье
    (Добавление)
    значит как вносить техошибку в площадь значит это постановление является основанием а для подачи заявления значит нет? бред.

8. geokont

geokont Форумчанин

Можно бегать, можно не бегать можно вообще бросить это дело и пойти продать пиво, вопрос был задан, уже два человека считают, что отказ правомерен, может стоит прислушится

9. Кос

а может стоит почитать статью на которую они ссылаются?
    (Добавление)
    где тут правомерность? словами и я скажу а вы мне конкретно на закон укажите и статью.

10. Jacob

Jacob Форумчанин

а может всё-таки пивка? ::hobby::

11. geokont

geokont Форумчанин

Попробую, участок стоит на кадастровом учете, скорее всего по итогам иивентаризации, было такое мероприятие лет 10 назад, права на него не зарегистрированны, у нас много таких участков, стаят на КУ , а документов у людей нет, получается неразграниченная госсобственность, в соотвествии с №137-ФЗ распоряжаются органы ОМС. Если есть правоустанавливающие документы, то регистрируем собственность, потом уточнение, если нет то доверенность от ОМС, уточнение, при этом заказчиком кадастровых работ может быть любое лицо,потом в суд или администрацию за собственностью

12. Кос

тогда может коньячка :)))
    (Добавление)
    повторяю еще раз есть постановление об уменьшении площади ЗУ выданное наосновании свидетельства о праве собственности на землю 1992 года. вот пусть производят учет изменения и одновременно вносят правообладателя. как они иделают. я просто подозреваю что она это постановление не до конца прочитала и не увидела что постановление вынесено на основании свидетелдьства о праве собственности на ЗУ

13. geokont

geokont Форумчанин

Согласен, Заявление о чем писали?

14. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

2 Jacob
    Вопрос о внесении в ГКН сведений о правах лучше замять... Сведения о правах должны вноситься в ГКН в течение 3х рабочих дней с даты регистрации. Интересно, это хоть где-нибудь работает?
    Если конкретно: рекомендацию я давал исходя из буквального прочтения текста закона. Вообще есть в форме заявления об учете изменений графа "иные сведения", можно в ней галочку поставить и приложить правоустанавливающий документ. Но, как мне кажется, вопрос в том, можно ли указанное постановление считать правоустанавливающим документом. По мнению ЗКП - нет. Альтернативное мнение можно сформулировать, увидев это самое постановление.

15. geokont

geokont Форумчанин

Интересное мнение, получается если регпалата не успевает в срок, можно вообще отменить регистрацию

16. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

2 geokont
    Я, знаете ли, не о том. Всего-навсего удивляюсь уровню организации процесса внесения этих сведений (хотя чему удивляться?). И полагаю неуместным обсуждать его в рамках настоящей темы.

17. geokont

geokont Форумчанин

так и я за то, что бы по теме

18. Кос

вот постановление

Вложения:

19. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Ну, что тут сказать... Неоднозначно. С одной стороны - исходя из заголовка, Постановление касается не прав на земельный участок, а порядка пользования оным. С другой - есть какая-то ссылка на свидетельство.
    Может, стоит поискать в архивах копию свидетельства? Тогда вопросов о правах не будет. Тем более в постановлении не все сведения указаны - нет вида права (хотя это не препятствие для регистрации), разрешенного использования.

20. Jacob

Jacob Форумчанин

Обратите внимание, что законом не предусмотрено изменение сведений о правах на основании заявления (ч.2, ст. 16), а только в порядке информационного взаимодействия (ч.3, ст.16).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление