1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

отображение точек в навигаторе (помощь новичку)

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Тёмыч111, 3 апр 2018.

1. есть готовый чертеж с имеющимися точками, поверхностями и т.д. но в навигаторе они не отображаются - там вообще пусто. а мне нужно поработать с ними именно через навигатор. как мне их туда загнать? заранее спасибо!

2. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

А вы dwg закинули в навигатор да?) Из разряда закинуть белье в мясорубку и надеяться что белье по стирается. На самом деле много нюансов. И если вы чертеж закидываете в навигатор и на что-то надеетесь то мне кажется вам не хватит знаний. Если вкратце.
    1) Настраиваем СК в Навигаторе
    2) Экспортируем нужные точки из чертежа.
    3) Переводим их в формат который кушает навигатор
    4) Импортируем нужным ПО в навигатор. Если у вас гармин - то допустим Basecamp (https://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=4435) подойдет.
    5) Выходим и проверяем на точке которая существует на местности погрешность - вводим эту погрешность в ключи, чтобы навигатор выводил на нужную точку в минимальных пределах.
    6) Насчет импорта поверхностей вообще незнаю - кушает ли тот же гармин XML, да и зачем это вообще гармину?

Если вы под навигатором подразумеваете контроллер от приемника или комплект спутникового оборудования - то у каждой фирмы свои нюансы, и у всех разные возможности.

3. я имею в виду навигатор, который в области инструментов. Попоробую переформулировать у меня блоки, а мне нужны точки из них.

4. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

А вы меня вообще столку сбили напрочь словом навигатор))
    Область инструментов - навигатор - точки - создать - преобразовать точки автокад "CREATEPTCONVERTADESKPTS"

Qvinto нравится это.
  5. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Строим поверхность по блокам-извлечь из поверхности-точки-преобразовать точки автокад

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление