1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

отзыв Topcon GR5

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем kircozz, 25 фев 2012.

1. kircozz

kircozz Форумчанин

Здравствуйте, уважаемы коллеги, хочу написать отзыв о приобретенном ни так давно оборудовании. И так, в городе Н было заказано ГР5+ внешний радио модем + контроллер + всего по мелочи. Руководством было поставлено условие – доставка в течение двух недель после оплаты. И так мучительное ожидание. Самая страшная мысль меня посещала такая, только бы не получилось как с джавадом http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=22&topic=185, только бы не было хуже, чем ГР3. По прошествии 8-9 дней все было доставлено. Приезжаю к дилеру. Открываю чемоданы, проверяю согласно счет фактуре, все на месте, все в порядке. ТК все было приобретено у ОФИЦЫАЛЬНОГО ДИЛЕРА, все уже настроено и готово к работе. Краткое обучение новой версии ПО, тонкая настройка стиля радио и GSM РТК + внеш модем. Пробный запуск – и все работает, все прям супер. Приемники полностью готовы к работе!!!! Ничего не нужно пробовать, перепрашивать и др. В комплекте дрова к W7 (это для Навгеокома специально отметил). Выезд в поле- все супер, все прямо пашет как надо. Просто слов нет- как я мучился с джавадом, и как я рад что муки закончились и можно спокойно работать не вникая в тонкости очередной пробной прошивки, которая все равно толком не работает. Единственное, не порадовал держатель для контроллера, у джавада лучше (одно единственное что у него лучше). Сделал для себя вывод- что покупать нужно там, где помогут настроить, обучат, помогут, подскажут и отремонтируют, а не накормят обещаниями по скайпу. Что мы вам, мы для вас. И второй вывод, что пусть немного дороже, но рабочее, чем дешевле и никакое. Доволен, прям вообще. Так что завидуйте счастливые обладатели джавадо-тримблов-аштеков и прочей ерунды…..

shluzzzoid нравится это.
  2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Поздравляю!

Но за пивом и чипсами сбегал ::wink24.gif::

3. kircozz

kircozz Форумчанин

Дядя Вова, лежа качало, какие там чипсы

4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Завтра начнут нападать любители других трендов, а шоу без пива... ::wink24.gif::

5. Solist

Solist Форумчанин

Мои поздравления!!!
    Лесом, пусть дальше слюни пускают.
    Ну если директор не подведет я то же буду рад, а офицыалы действительно работают отлично.(первое сложившееся впечатление)

6. max7

max7 Форумчанин

Да уж везет некоторым ::sad24.gif:: Мне пока остается довольствоваться GR-3. ДА же и не знаю когда я себе разрешу купить этих красавчиков. Пока бью себя по рукам и успокаиваю что GR-6 в сто раз лучше будет, нефик на переходную модель тратиться. У GR-6 и модемы одновременно смогут работать и сжечь радио нельзя будет и система "анти вор" будет внедрена штатно. А блютуз будет брать на километр (при желании). Скачивать можно будет по GPRS. Так что берите, берите, я то потом с новыми GR-6 только посмеиваться буду над вашим старьем. ::wrong::
    (шутка с долей правды)

7. kircozz

kircozz Форумчанин

Да как бы тоже аппараты не кислые

8. Afrika

Afrika Форумчанин

У какого такого сладкого дилера покупал? Мне тоже скоро надо будет(можно в личку, если реклама). Вот только еще думаю Хайпер 2 или ГР5.
    Модем какой мощности?

9. kircozz

kircozz Форумчанин

бери гр5. SATELLINE Easy Pro 35W. если с наших краев- ХМАО подскажу где брал, если нет смысла не вижу рекламу делать.

Timofey нравится это.
  10. Solist

Solist Форумчанин

получил сегодня счет, так и не понял ГР5 на четверть дороже Хайпер 2. ::blink.gif::

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Solist - ну как бы так

12. kircozz

kircozz Форумчанин

оно того стоит

13. X-Y-H

kircozz - вы хайпер 2 (Sokkia GRX-1) видели?

14. Solist

Solist Форумчанин

многозначительно...
    так от чего такая разница??? Нашел отличие функция АМР - сомнительная необходимость для ровера, и разница в 5 гц РТК, в чем тоже необходимости не вижу(по комментариям max7). А другой болтает ::biggrin24.gif::

15. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Solist
    Ну как бы количество каналов в GR-5 почти в три раза больше...соответственно, больше сигналов одновременно может вести...

16. TimeShift

TimeShift Только чтение

+ возможность расширения памяти до 32 Гб; "горячая" замена аккумуляторов или использование в качестве источника питания щелочных батарей типоразмера АА (блок батареек из 4-х штук); новая антенна с улучшенным подавлением многолучевости.

17. X-Y-H

Solist - AMR есть и хайпер 2 и RTK хоть 100 Гц (у нас например 20 открыто). Все за ваши деньги кроме 220 каналов, второй батареи.

18. Solist

Solist Форумчанин

Не буду спорить и говорить о минусах и плюсах того и другого. Мне будет достаточно 77 каналов и РТК 5 гц и думается мне они будут работать совершенно одинаково. Главное получить одобрение у деректора ::wink24.gif::

19. max7

max7 Форумчанин

Один минус у GRX-1/Hiper 2 может быть в батарее. При сильных морозах на 2х -3х годах эксплуатации это будет сказываться. У GR-3 за три года при морозе -32С, при работе радио модемов и одновременной записи данных, батарей хватает часов на 8-9 (на рабочий день).

20. Solist

Solist Форумчанин

Сегодня уточнил, от чего такая цена. Оказалось все просто "Акция", хотя на сайте ничего о ней не написано. ::rolleyes24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление