1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Параметры перехода

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Gero, 9 авг 2012.

1. Gero

Gero Форумчанин

Я не знаю, могу ли надеяться на помощь, но вдруг...нужны параметры перехода WGS84-CК63 для клинского района Мос.обл...

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Gero, калибровки что ли?

3. Gero

Gero Форумчанин

нуууу....у нас в универе, да и не только параметрами перехода назывались 7 параметров для пересчета из одной системы в другую - dx,dy,dz, углы поворота, масштабный коэфф....

4. X-Y-H

Gero, так используй параметры WGS-84 - СК-42 и задай осевой меридиан и смешения по широте/долготе.

5. Gero

Gero Форумчанин

а как узнать точное смещение????

6. X-Y-H

Gero, район то какой, может тебе МСК-50 подойдет?

7. Gero

Gero Форумчанин

я написал в 1-м сообщении - район Клинский

8. X-Y-H

Gero, я про районы и зоны СК-63

9. X-Y-H

10. Gero

Gero Форумчанин

зона 2-я....район....хрен знает....Конкретно нужны 7 параметров из ВЖС-84 в СК63.... по приведенной ссылке понять что за первые цифры не удалось

11. Gero

Gero Форумчанин

что за цифры 8 1001 7

12. X-Y-H

8, 1001, 7, 35.48333333333, 0, 1,1250000 , -5712900.56
    8 1001 7 не обращай внимание 35.48333333333 осевой меридиан в целых градусах 0 не обращай внимания 1 масштабный коэффициент по осевому меридиану 1250000 смещение на восток -5712900.56 смещение на север

13. Gero

Gero Форумчанин

не-не-не...
    мне нужно перейти из сферической системы ВЖС в плоскую СК63...для этого мне надо семь параметров - три смещения по координатам, три заворота Rx,Ry,Rz,и масштабный коэфф....

14. X-Y-H

Gero, я тебе про что? Слушай я тебя не узнаю.

15. geoscreen

geoscreen Форумчанин

16. Gero

Gero Форумчанин

Иван, да че узнавать то, я в ЖПС - не секу...не люблю, не нравится, не понимаю...никогда не говорил, что я мега-ЖПСник....я вообще в этом лох (если угодно)...., я хотел убедиться, что те параметры, что я забил в топкон тулс верные....Звоню одному корешу - у него одни, у меня втроые (потом выяснилось, что он работает от какой-тор базы смещенной на 2 метра), звоню еще одному - у него третьи...бред какой-то....Ща через пинакл посмотрел - с твоими смещениями он мне выдал тоже самое что у меня было....

X-Y-H нравится это.
  17. X-Y-H

geoscreen, думаете верное решение?

18. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Думаем верное

19. X-Y-H

Ну так велкам ::smile24.gif::
    Смотри - большинство МСК - организовано на СК-63, смещениями на север и восток, та в свою очередь основана на СК-42, так вот сначала приведем WGS-84 приводим к СК-42 (7 параметров из гост), потом задаем параметры МСК или СК-63

20. Gero

Gero Форумчанин

Я объясню: Представилась под клином работа - большая территория (400га)....там какие-то товарищи сделали съемку 2000-ю, горизонтали через 1м...но беглового взгляда хватило на то, чтобы понять, что она вся кривая про высоте.......ну да ладно, парни сказали, что торопились, не сильно заморачивались с отрисовкой....А съемку делали кусками - где то с ровером походили, где-то класику с тахеометром....исходные точки говорят ЖПСили...они очень редко расположены...но по высоте мы их быстро классикой проверили - нашли косяки сразу 20-ти сантиметровые.....Нам надо там дорогу, пару домов строить и т.д.....взяли мы ЖПСки, базу поставили на одну из их точек, а с ровером в статике прошлись по нами заложенным точкам (в удобных для нас местах) и взяли на дальних полях пару их точек - ну и получили ошибки полуметровые...т.е. наши координаты с их не бьются очень жестк...вот сидим и думаем в чем дело...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление