1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Перекрытие...

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем alexkrong, 30 мар 2010.

1. alexkrong

alexkrong Форумчанин

наш технадзор наоборот за...сколько людей столько и мнений...и мнений правильных не меньше чем глупых)

вот один раз увидев три колонны с заваленными выпусками чуть не заставил делать исполнительную на выпуски перед заливкой,причем каждый выпуск снимать и все делать тахеометром,хммм...воякам строим,и технадзор из бывших полканов...мы смеялись долго,1500 выпусков на одной секции эт уже что-то из ряда вон)))))))))))ну исполнительные на выпуски мы все таки делаем,правда "от балды"...просто времяни не хватает...ваще у нас 1 этаж это 4 исполнительных...(((
    (выпуски,колонны,опалубка перекрытия,перекрытие)

А на счет поставки бетона эт не только одна причина,то штормовое предумреждение,то прораб упал,то рабочие нажрались)))факторов не работать четко,а самое главное качественно много)))

2. Solist

Solist Форумчанин

::biggrin24.gif:: у нас такого нет, если будет то сразу бригаду сменят. А что говорить то у нас и выходных нет. ::dry.gif::

3. alexkrong

alexkrong Форумчанин

::drink1:: У нас тож нет)правда начальство иногда делает поблажки и геодезию раз в две недели отпускает на целые СУТКИ)))ну эт уж оффтоп)

4. Gero

Gero Форумчанин

Solist ну неужели ниразу вы не работали на доме 60 метров длиной и вот нет в нем дифф швов, не вирите - я вам на 3 разных чертежи сюда выложу... и что лить всю плиту сразу?? Да это бред...и по времени и по трудозатратам

5. Solist

Solist Форумчанин

есть не спорю, но это скажем индивидуальный проект. т.к. диф шов устанавливают на меньшие расстояния. Утверждать не буду по СНиП не более 50 метров. Показывать не надо знаю. Бред или нет решается на месте, но у нас преимущество отдается всегда заливка целиком. могут и сутки заливать, но целиком. Меня звали мес назад на такой объект(в соседнем городе), они кубов по 20 заливали фундаментную плиту, решил что этот "геморрой" мне не нужен.
    А вот объект где как раз есть отсечка, но вынужденная. Тому причин много было.

Вложения:

• Scan20776.JPG
      Scan20776.JPG
      Размер файла:
      482,9 КБ
      Просмотров:
      660
  6. Gero

Gero Форумчанин

Я 4 года работал в одной конторе, там наоборот, любили заливать отсечками - и лить быстрее, и сохнет, так и работали отсечками, да и гору материала складировать не надо, место в Москве не всегда много... Вот как раз на 60-ти метровом доме лили за 3-4 отсечки...старались за 3, но не всегда...
    А в чем на ваш взгляд гемор то?? Я вот не вижу особенно...
    Работал в Турусе...там дом был 80 метров - его за 3-4 отсечки лили, но иногда сподабливались за 2-ве...как раз по дифф шву...
    На мой взгляд лить целиком или большими захватками - нужно тогда, когда бетононасос стоит, да и это не показатель...вот последний объект - 6 секционный дом - диф швы - только через пару секций...т.е. две секции - 55 метров... - на каждой секции бетононасос, т.е. их 6! - а все равно лили пару секций - за 3 захватки, а не разом 55-метровую...

7. Solist

Solist Форумчанин

Вопрос довольно широкий.
    Как не крути, теряется целостность конструкции - основное преимущество монолита. Про тот объект на котором был месяц назад. Длину точно не помню шириной около 20-25м. заливалась плита цоколя, без свай, отсечки через каждые 20м, дом 9 этажный.
    Вопрос как она будет нести всю нагрузку? Арматура будет работать на растяжение, а на прогиб? это же основание всего здания.
    если исходить почему бы не захватками, то почему строят вот такую елку(фото), а не разбивают например на две части.
    В бригадах обычно разделяют арматурщиков и плотников. Так вот сперва работают одни, а потом другие. Пока одни вяжут плиту другие разбирают нижний этаж. Пока одни собирают плиту другие вяжут колоны.
    Более подробно если интересует могу расписать завтра, как раз уточню все тех. моменты.

Вложения:

• DSC00762.JPG
      DSC00762.JPG
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      614
  8. Solist

Solist Форумчанин

Нашёл, исповедования по температурному расширению. Девочка диплом писала он то и остался. Прикрепил в файле.

Вложения:

9. Gero

Gero Форумчанин

Ну ответов может быть не так уж много...ну вот расчитали так, что обязательно разом...Однако если разрешено лить отсечками, то почему нет, считаю это более удобным для строительства...по -поводу того, что этим что-то да теряется для монолита - не спорю, но видимо это мелочи, раз почти везде разрешено...Да и что собственно может теряться то?? - Бетон, это лишь оболочка, всю нагрузку держит арматура - трещины...ну не велика проблема...

10. Solist

Solist Форумчанин

Да, вы правы. Не знаю почему, но моих объектах они не встречаются уже давно. Ну и мои предрассудки к отсечкам. ::rolleyes24.gif::

11. Одним словом отбортовка делается следующим образом (без размазывания соплей):
    1. При детальной разбивки стен и колонн, также выносят точки под отбортовку, скажем 30 см от края плиты перекрытия.
    2. После разбивки делаем исполнительную по краю плиты перекрытия
    3. После того как стены и колонны залиты, а палуба выставлена в горизонтальной плоскости, берем PLS-3 или PLS-5 устанавливаем его на отбортовочный дюбель - включаем, и отважный гость из солнечного Таджикистана забивает гвоздь на фанеру там, где горит лучик.
    4. Объясняем арматурщикам, плотникам и не особо умным бригадирам, что от этого дюбеля 30 см до края и не волнует.
    Спасибо за внимание. ::biggrin24.gif::

George_Bablovsky нравится это.
  12. Quick Eye

Quick Eye Форумчанин

да такой способ имеет право на жизнь! иногда так тоже делали, только вместо плзки использовали лазерный ротационный нивелир, дающий луч в зенит..

13. alexkrong

alexkrong Форумчанин

"Одним словом"-так отбортовку сделать не всегда получается...читайте выше...
    1.зачастую точки под отбортовку это долго...тут колонны разбить горит...
    2.А зачем собственно её делать,если дюбели приецированием переносим?
    3.Бывает так что ригель лежит,и его двигать не всегда легкая задача...особенно если 2 ригеля друг на друге крестообразно...(((
    4.неолнует када в конторе нормальной строишь девятиэтажку односекционную в срок 1год...а когда 16 этажей и 5 секций за полгода в две смены?выбирать особо не приходится!)))

George_Bablovsky нравится это.
  14. а я всегда выношу только тахеометром, установленном на бетоне. так как ПЗЛ нет , да и я его не очень люблю

15. геоволк

геоволк Форумчанин

а ещё можно работать в координатах-всех трех-и нормальненько так выходит

16. А вент блоки от фанаря ставильсь?

17. alexkrong

alexkrong Форумчанин

А какое это имеет значение на неподвижность установки прибора ::unsure.gif:: ???

Ну если имеет,то нет,не от фанаря...)

18. И о какой точности в таких условиях можно говорить?
    Для того чтобы потом не рубать перекрытия на всех этажах, вент блоки ставятся по осям, а если нашлась вожможность поставить блоки от осей, ТО ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ ИЗВРАЩЕНИЯ?

19. Gero

Gero Форумчанин

Вот и я о том же думаю...
    Люди! Вы же исполнительные делаете! Вы знаете как у вас стоят колонны!, как стены стоят тоже знаете!
    Ну если уж вас заставляют это делать, но распечатаете себе схемку, где узловые точки отбортовки будут привязаны к 3 углам разных конструкций в доступности 7,5 метров (я так делал на одном из первых объектов - и то потом эту схему торжественно подарил прорабу, научил его пользоваться рулеткой - тот в итоге сам с удовольствием от получаемого рез-та размечал отбортовку до конца объекта) и выносите спокойно линейной засечкой...Уж если получите где большой треугольник погрешностей - ну возьмите 4-й промер, мож где какой уголок и ушел...

20. Дар Веттер

Дар Веттер Форумчанин

вышел вынес за пол часа и ушел, и сам спокоен, а то прорабы там намеряют
    а если край не прямой ? какой нить кривой?
    например такой?

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление