1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Переносим тахеометр с точки на точку. Кто как?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем landsurveyor, 1 май 2007.

1. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

BadimMinsk
    --------------------------------------------------------------------------------
    Производители тахеометров рекомендуют переносить тахеометр в транспортировочном ящике даже на короткие расстояния.
    Я переношу тахеометр между станциями за ручку. На штативе остаётся треггер.
    Вместе со штативом часто переношу нивелир при создании нивелирных ходов.
    Но с тахеометром так "не наглею".
    Но повсеместно вижу коллег, переносящих тахеометр таким образом
    Может зря я аккуратничаю, и ничего страшного в этом нет?
    --------------------------------------------------------------------------------
    БУЛГАКОФФ
    Мне рассказали ,что у одного неродивого геодезиста при таком способе переноса тахеометра,как показано на фото, не выдержали подъёмные винты. прибор пострадал серьёзно! Так что аккуратность превыше всего при работе с дорогой аппаратурой!
    Хитрый глаз
    Пабло
    В основном, так и носят. Не беспокойтесь. Хуже, если не будете снимать прибор с трегера - страдают подъемные винты. Другое дело - не у всех инструментов есть ручка.
    Влад
    Коллеги прибор дает нам хлаб с маслом поэтому будет благоразумно носить по инструкции. А представте что из-за поломки прибора и его составляющих Вам придется сидеть без работы???
    BadimMinsk
    Точно знаю по опыту работы в геод. отделе стрительного треста.
    При переносе на штативе теодолита УОМЗ вылетают подъёмные винты треггера. А если на нем ещё установлен светодальномер 2СТ-10 "БЛЕСК", то можно вообще "порвать" треггер.
    А лично со мной был случай, когда при переходе по лестнице на нижний этаж ударил штативом об ступеньку (как ломом) . На штативе стоял нивелир 3Н3КЛ. Оборвало компенсатор (нитяной подвес). Тихо отдал в мастерскую и расчитывался собственными деньгами.
    ПаПа
    У меня уже вошло в многолетнюю привычку ( начиная ещё с приснопамятной цейссовской RETA, которая без ящика весила 11, не то 12 кг )- укладывать прибор в ящик , даже переходя между точками. Вот нивелир Ni025 -он лёгенький-переношу на штативе, становой винт его держит легко. Но и то- стараюсь нести в максимально вертикальном положении.
    Как-то даже противно бывает, когда приходится ставить тахеометр на сыру землю, али на какой кирпич или асфальт- всё равно, что ногтями по стеклу. Брррррр.
    NeUg
    А я ничего не ношу, кроме нивелира: мне все носят. ))) Но со штатива снять - святое дело, и в ящик уложить , если далеко идти, это обязательно. Себе дороже.
    Igor SPb
    А GPSку можно ронять с 2 метров на бетон.... проверял)))
    повторять не рекомендую!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление