1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Перепланировка

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем Добрый Duck и ., 12 янв 2017.

1. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Не думал что залезу в этот раздел.
    Но назрел вопрос в узаконивании перепланировки в жилой квартире.
    Произведена перепланировка, суть на картинке.черное что было, красное что стало.
    Как теперь все это дело узаконить? с чего начать?
    Я естественно гуглил, но там такой караул гуглится, что все желание отпадает.
    Пишут что лучше узаканивать не как уже сделанную перепланировку, а как планируемую, это так?
    777777.PNG

ТехТоп нравится это.
  2. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Не знаю где-как, у нас, например, проще узаконить уже сделанную перепланировку, чем "планируемую".
    Вопросы перепланировок, в соответствии с ЖК РФ, отнесены в ведение муниципалов. Соответственно, в каждом образовании есть порядок согласования перепланировок. Первым делом, если собираетесь этим заниматься сами, стоит изучить этот документ.
    Общими словами это выглядит так:
    1. узаконение как "планируемое"
    Обращаетесь к проектировщику, объясняете ему свои "хотелки". Он с учетом требований СНиП разрабатывает проект перепланировки. Согласуете его с комиссией, состав которой утверждается муниципалитетом(пожарники, администрация, управляющая компания, санэпидемстанция и тп). Получаете разрешение на перепланировку. Выполняете работы. Заказываете техпаспорт, для отражения фактической ситуации. И опять согласуете факт со всеми инстанциями(в целях подтверждения факта разрешению на перепланировку и проекту). Получаете акт ввода в эксплуатацию. Техплан. Вносите изменения в ЕГРН.
    2. узаконение по факту.
    Практически то-же самое, что и п.1. Только с комиссией согласуется только один раз. На предмет соответствия факта проектной документации и СНиПам. Вместо акта выдают решение о сохранении в перепланированном состоянии.
    Это у нас примерно такой порядок.
    Хотя, по идее, в п.2 узаконение должно быть в судебном порядке, как самовольное.
    По затратам: около 15-30тыс. на документы. Если нанимать риелтера, то + "за ноги".

3. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Ильшат, проектировщик это кто? и где его искать?

4. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Проектные организации, имеющие допуск на выполнение работ такого уровня сложности(допуск СРО).
    Посмотрите , например, 2Гис или интернет.

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Duck, иди в местную архитектуру. При них, как правило, есть производственный отдел. Если они скажут, что сделают, тогда хорошо, ну а нет...

6. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

а эти всякие МФЦ в этом деле не помощники?

7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

скорее нет

8. Alla

Alla Форумчанин

Вот у нас в городе точно такая же система, как у Ильшата, но при этом область нам доказывает, что без суда нигде перепланировки самовольные не проходят))) Пока добилась, чтобы у нас техпланы на основании Решения ОМС принимали, кучу сил и времени потратила. И всё равно периодически какой-нибудь новый сотрудник КП лепит приостановку.

9. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Duck, "мокрые" зоны же нельзя переносить/расширять? Или у вас снизу нежилое помещение?

Александр Устинов нравится это.
  10. Ильшат

Ильшат Форумчанин

у нас даже этой ситуации целый раздел "Порядка согласования перепланировок" посвящен:
    ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ВЫПОЛНЕННОЙ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И
    РЕКОНСТРУКЦИИ, ПЕРЕУСТРОЙСТВА ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ​
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2017 ---
    вроде как, "мокрые" зоны нельзя располагать над жилыми комнатами

11. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

да я то откуда знаю, но ванна на кухне это моветон
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2017 ---
    А федеральное БТИ этими вопросами занимается?
    У меня что то желание заниматься этим самостоятельно окончательно отпало.

12. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

А нафига тебе это узаконивать? Продавать собрался? Или гражданский долг?))

13. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

расширяться надо, становится тесновато.

14. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Duck, почту укажи

15. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Оффтоп

16. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Это дело хорошее. Я только не понял в чем суть перепланировки? Окно заделал и вместо ванны душевую кабину поставил? Разве кабина и ванна относятся к планировке?

17. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

я смотрю планы это не твое )
    это дверь, старый туалет совсем сломал, и сделал его больше, с душевой кабиной, красным показаны новые перегородки.
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2017 ---
    я так понял что ты подумал что это студия.
    Это двушка. просто левую часть рисовать было лень.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление