1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Перестал работать Nikon Npl 632

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем ink1981, 28 июл 2010.

1. ink1981

ink1981 Форумчанин

Возникла проблема с тахеометром. При включении вместо инициализации на экране выдаёт на экран.

program install
    BPS :38400
    data :7bit
    parity :none
    stop :1bit
    flow :xon/xoff
    file :mot sty

Срабатывает только кнопка питания, подскажите пожалуйста есть ли возможность устранить данную неисправность в полевых условиях, или без ремонта никак
    Вчера прибор работал нормально снимал данные после работы упаковал как обычно, сегодня включаю и вот такое вместо работы.

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Случайно не ронял или ударял его?

3. ink1981

ink1981 Форумчанин

Я точно нет, может из рабочих кто такую акказию совершил да не сказал.
    По твоему опыту как решить в полевых условиях данную проблему можно?, или только в ремонт сервисный центр.

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

По моему опыту такая шляпа возникла после того как инструмент уронили, и чинили его после этого в сервисе... ::sad24.gif::

5. ink1981

ink1981 Форумчанин

Вроде спецы сказали память подчистить, только вот как на нём пашет только одна кнопка. Комп его тоже шас не видит, чего делать куды крестьянину податся

6. SergKo

SergKo Форумчанин

И какого ответа еще ты ждешь? "Доктор сказал в морг - значит в морг". В ближайший сервис на диагностику. Я так предполагаю, что с вероятностью 50% вопрос может быть решен за полчаса-час без отвертки. Другие 50% подразумевают именно ремонт, а не сервисное обслуживание... Аборты по телефону не делаются. Поле "откуда" не заполнено, полагаю не в тайге, раз при наличии интернета... Баннер с рекламой мобильного сканирования сверху ткни. Там сервисный центр найдешь. И его телефон. Там тебе скажут все примерно то же самое, что я написал - привози или присылай. Не верю, что при неработающем приборе ты сидишь в тайге, но с интернетом... Если же ты в тайге и ни Почты России, ни "Мейджора", ни другого транспорта нет, то есть шанс (в зависимости от многих факторов, небольшой, но таки есть!) получить по телефону или в личной переписке руководство как действовать. Но в публичном форуме оказывать техническую поддержку, рассказывать как попасть в сервисное меню прибора никто не будет.

7. SergKo

SergKo Форумчанин

8. ink1981

ink1981 Форумчанин

SergKo
    Спасибо большое за информацию, там уж ремонтники скажут что за ерунда случилась. извиняюсь что сразу не ответил. Тема пропала из прежнего топика я подумал что удалили.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление