1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Перевод уточненных участков в декларированные судебным решением

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты кадастр. деятельности", создана пользователем Titolika, 28 мар 2016.

1. Titolika

Titolika Форумчанин

Товарищи, ситуация такая сложная. Может, у кого было то-то подобное? Суть дела такова - с/т поставлено на учет по инвентаризации, талмуд 93-95 годов, были поставлены как декларированные. Я предложила обществу свои услуги по уточнению и начали работу. По съемке выявлено, что смещение участков идет ориентировочно на 5-10 метров. Мы отсняли всю линию, конфигурация участков совпадает, но у всех идет одинаковое смещение. Тк смещение большое в мой уточняемый факт попадают несмежные участки через дорогу. К слову сказать, все смежные участки друг у друга подписали.. Ну так вот, все завертелось именно из-за этих несмежников. До ноября 2015 года я оформляя межевой план в заключении КИ писала относительно несмежных участков, что согласование не проводилось ввиду отсутствия общего смежества и все проходило ок. Теперь наша кадастровая на эту запись внимание не обращает, сначала дает приостановки, затем делает запрос в управление Росреестра насчет наличия/отсутствия межевания данных несмежных участков.. Если управление отвечает отсутствием сведений, приостановку снимает и все ок... Но на мои декларированные участки управление дало координаты, которые вписаны в талмуды 93-95 годов, провело техническую ошибку в части сверки координат существующих и содержащихся в талмудах, в результате чего признало мои участки уточненными... Катастрофа заключается в том, что теперь мои участки не уточнишь, тк нужно уточнять каждого несмежного, а один участок тянет за собой 2 несмежных и тд по геометрической прогрессии. Как мне сказал руководитель отдела, единственный вариант признать участки опять декларированными, это подать в суд на аннулирование результатов межевания 93-95 года.. К слову, в данных талмудах все четко - координаты на каждый участок и чертежи, то есть с претензией управлению Росреестра не обратиться, тк у них есть все материалы и они будут оспаривать. Единственное что, абсолютно все общество по факту смещено, что подтверждается не только моей съемкой, но и точечными кадастровыми работами там и сям по обществу другими кадастровыми инженерами.. И второе, участки ставили как декларированный, чем ввели меня в заблуждение, понятно же, что я с уточненными связываться не стала бы.. Ну так вот, прошу поделиться какими-либо мыслями на сей счет.. Всем заранее спасибо!

ПСНиже прилагаю чертеж, чтобы было понятно, о чем речь.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление