1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Плата за предоставление данных

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем семеныч99, 10 ноя 2016.

1. семеныч99

семеныч99 Форумчанин

Докатилось и до нас.
    Собираешься делать изыскания, брать архивные данные по геодезии, платишь 890 р. и за каждый планшет (копию) масштаба 500 89р. Копия одной исполнительной съемки
    Берешь архив. отчет по геологии 1 шт. 475р., копия одной страницы 47 р. Протокол платы за предоставление данных ИСОГД с 2008г., брать начали только сейчас (у нас как кризис так налоги, платные парковки, щас и архив начал зарабатывать).
    Естественно ругаться безполезно, каждый день с ними работаешь, интересует правомерность, где посмотреть.
    IMG_20161110_115224.jpg

2. Sephirot

Sephirot Форумчанин

В современной России все переведено на коммерческую основу. Вот славный город Сочи. Государство в Государстве. И плевали они на Российское законодательство. Есть Муниципальный Институт Генплана. Все за деньги. Когда я приношу топосъемку, мне говорят, заплати за планшеты . После этого я должен сам обновить их планшеты, хотя в коридоре висят копии приказов Главы МО г.Сочи, где написано: Съемка сдается в МИГ в векторном виде Автокад! На все вопросы отвечают - у нас не хватает ресурсов. Зато хватает на проверку топографии.
    З.Ы: своих не проверяют, а там косяки!

3. ИванСочи

ИванСочи Форумчанин

Помимо всего еще специально затягивают проверку-чтобы у них топо заказывали...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление