1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Подать заявление о ГКУ земельных участков (юридические лица)

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем PKIng, 13 ноя 2012.

1. PKIng

PKIng Форумчанин

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Решили воспользоваться в первый раз электронными услугами портала Росреестра, посему появились вопросы, кто работает с Порталом, подскажите как быть.
    У нас 2 кадастровых инженера в составе юридического лица (кооператив), электронная подпись оформлена на юридическое лицо, теперь внимание, вопрос, открываем форму "Подать заявление о ГКУ земельных участков (юридические лица)" и второй из 4 шагов предлагает заполнить форму:

Насколько я понимаю, союз "ИЛИ" подразумевает альтернативный выбор, либо сведения о заявителе, либо сведения о его представителе, однако, если не заполнить поля сведений о представителе заявителя, при нажатии кнопки "далее" выскакивает ошибка и поля, отмеченные звездочкой помечаются красным цветом, заполните сведения о представителе. Но, если есть представитель юрлица, автоматом нужна доверенность, не так ли?
    Так вот собственно вопрос, если в качестве представителя юрлица выступает сам председатель кооператива, получается, что он должен написать доверенность сам на себя и приложить электронную подпись нотариуса или выписку из ЮГРЮЛ, подтвержденную эл подписью организации, выдавшей документ, то есть налоговой, иначе нам сразу дадут отказ с причиной "Обратилось ненадлежащее лицо", я правильно понимаю? В центре телефонного обслуживания портала Росреестра честно говорят, что они не знают. ::rofl::::crazy::

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я не пойму, в чем проблема? заявление заполняете как положено. сведения о ЮЛ, сведения о лице имеющий действовать от имени ЮЛ без доверенности, все поля отмеченные *. или вы собрались подписать МП и приложение ЭЦП вашего председателя? У меня то же ЭЦП сделана на ЮЛ. в ней указано мое ФИО, должность, номер аттестала, но я же не подписываю как директор. подписывает КИ как ФЛ.
    Если дело стоит о постановке я просто создаю заявление на ФЛ - на себя и прикладываю МП подписанный моей ЭЦП и отправляю

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление