1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Подготовка поверхности в Microstation с использованием Terrasolid

Discussion in 'Другие программы' started by Tyden, Apr 12, 2018.

1. Коллеги, добрый день!
    Представляю вашему вниманию инструкции по работе в среде Microstation с использованием Terrasolid. Буду рад замечаниям, а также приятного просмотра тем, кто только начинает изучать эту тему.
    Работа с облакам точек и ортофотопланами

Камеральное дешифрирование рельефа

Подготовка поверхности Часть 1

Подготовка поверхности Часть 2

--- Сообщения объединены, Apr 12, 2018, Оригинальное время сообщения: Apr 12, 2018 ---
    Ссылка на сам канал
    https://www.youtube.com/channel/UC2bTDCZ3k_qH1dgknP3Ms9A

2. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Очень интересно! Учитывая что по тераскану очень мало инфы на русском. Да и вообще сама по себе программа очень трудная для освоения методом тыка. А возможности у нее замечательные. Какая у вас версия микростейшена и тераскана?

3. Здравствуйте!
    Версия Microstation 8i, Terrascan 015.019. Если у Вас будут вопросы связанные с видео или пожелания осветить какую либо тему связанную с этими программами, пишите, наша команда будет рада помочь.
    Благодарю за проявленный интерес!

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Staff Member

Tyden, а вы обучение проводите этой программе?

5. X-Y-H, здравствуйте!
    Мы в ней работаем, снимаем обучающие ролики того как мы это делаем и делимся с коллегами своими навыками.
    Благодарю за проявленный интерес!

6. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Tyden, на самом деле очень трудно понять процесс когда информация даётся урывками. Вот вы например загружаете макросы с определенными настройками. А где их взять пользователю который только только вникает? Я видео внимательно посмотрел. Где взять Файлы раскраски? Как вообще максимально правильно классифицировать точки? У меня полчаса только ушло на то пока я додумался как подгрузить терраскан))) хотелось бы увидеть полноценный урок на маааааленьком объеме точек чтобы вообще понять что и как. От и до. На медленной скорости с комментариями почему зачем и как. И со ссылочками на скачивания материала или макросов (если не жалко) для повторения увиденного. А вот когда уже поймёшь примерно процесс на полноценном уроке, тогда уже можно делать мини ролики с описанием различных фишек программы. Потому что я как понял, тераскан очень гибкая утилита, но чтобы она работала нужно грузить ее правильными макросами которых нигде нет. Говорю вам своё мнение как человек который только знакомится с программой.

7. FlaShTroN, здравствуйте!
    Приведенный ролик, действительно рассчитан на более опытных пользователей. У нас в настоящий момент подготовлен только один вводный ролик, но в планах есть создание еще нескольких.
    Это вводный ролик:

Макрос - это последовательность команд. Он приведен по тем командам и параметрам, что приведены в окне его редактора (там полный текст). Эти параметры приведены для конкретного типа местности и не являются универсальными, а вот последовательность операций подойдет для большинства объектов. Макрос для построения горизонталей также настроен под объект, их можно построить не прибегая к помощи макроса.
    Ссылку на файл ptc я оставил в комментариях к видео.
    Мы планируем сделать видео по автоматической и ручной классификации точек и загрузить его в конце месяца. Подписывайтесь, чтобы не пропустить YouDays Youtube channel
    Файлы на которых проходит демонстрация находятся в собственности компании. Для обучения файл с облаком точек можно скачать в любом открытом источнике.
    Также рекомендую вам канал нашей коллеги Юля Инженер Youtube channel
    Благодарю Вас!

Sta1917 likes this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice