1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Подсчет обьема

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Markus, 22 фев 2013.

1. Markus

Markus Форумчанин

Чет никак не могу разобраться с Civill-ом, всегда считал обьемы в геониксе, а под рукой нет,срочно надо сделать.
    Но блин Civill не осваивается
    Помогите пипл.

Вложения:

2. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

так понимаю безвозмездная помошь требуется

3. Markus

Markus Форумчанин

Разобрался. Спасибо)

4. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

и я разобрался (делать сегодня и в прямь нечего)))

Вложения:

5. Markus

Markus Форумчанин

это подсчитано в цивилле методом квадратов?)
    посчитал в цивилле тоже, разница между 2 пов-ми, получилось на 1000 меньше)
    а в геониксе при сетке 20*20 получилось ваще 73 тыщ.
    как быть?)

6. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

нет это в геониксе! За красную отметку принят- Coordinates new.txt а за черную принят- Coordinates old.txt

7. Markus

Markus Форумчанин

ахереть что ж такая разница получается то

8. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

а границы подсчета объемов у Вас по самым крайним точкам???

9. Markus

Markus Форумчанин

ну да, так же как и у вас

10. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Я по разнице между отметками смотрю и там все правильно посмотрите и Вы в своем чертеже! может не тот файл указали? Или переименовать слои с точками забыли и тд

11. Markus

Markus Форумчанин

да вроде нормально всё
    такой вопрос ещё есть, а вы случайно не делали сопроводительную записку по подсчету объема? Заказчик чет заморачивает

12. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

честно говоря не делал но табличку "ведомость" прикрепил Кстати слои с вашей съемкой отключены в случае необходимости можете их отобразить

наверно придется масштабировать ведомость иначе на плане будет слишком большая она, либо картограмма плохо читаться будет

как правило ведомость зем. работ предусматривает в себе объемы по выемке/насыпи, планировке, избыточным грунтам, ППС то есть это при благоустройстве необходимо! А у Вас я так понимаю копается котлован под здание или еще что то? Тогда просто объем выемки нужен ! Заказчик зря усложняет

Вложения:

13. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Сделайте сетку 10 на 10 м , тоже самое должно получиться. Да, кстати, координаты сетки тоже совпадать должны.

14. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Кстати интересный факт! тем же Геониксом считаю разницу между поверхностями методом Призм получается вообще неадекватная цифра 4000кубов это при параметрах котлована : длина 250 ширина 90 при глубине от от 1.5 до 6 метров !!!
    Куда смотрят разработчики???::blink.gif::

15. Markus

Markus Форумчанин

он прям хочет что то типо мини отчета)
    чего уму там наваять блин
    а таблица которую вы приложили мне кажется не канает, это реально для благоустройства

16. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

я же и говорю если для благоустройства то эта ведомость (ее обычно при проектировании используют), если просто котлован то можете набрать в Word инфу о том сколько составила выемка/насыпь+оборудование которым производилась съемка и сроки съемки+ в какой программе расчитывали картограмму и обязательно сделайте ссылочку на СНиП по подсчету объемов зем.работ так Вы хоть будете твердо аргументировать свои расчеты!

17. Markus

Markus Форумчанин

Спасибо большое. Выручили.)

18. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Я бы так сделал:
    1. Наименование исходной поверхности.
    2. Наименование поверхности сравнения.
    3. Средняя рабочая отметка. (толщина выемки, насыпи).
    4. Площадь подсчета объемов работ.
    5. Наименование ПО, используемого при одсчете объемов работ + лицензия.
    6. Себя любимого указал бы еще.
    7. Наименование объекта - это обязательно.
    Я думаю им этого хватит.

19. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Подозреваю что расчеты сдаете в отдел ПТО потому что если бы принимал геодезист то думаю проблем небыло с приемкой

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление