1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Подскажите как пользоваться тахеометром

Discussion in 'Spectra Geospatial' started by Я только учусь, Jun 2, 2011.

1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

geokm ну какбы так ), главное точность построения линии на плане и протяженность ее ну и если требуется привязка к каким нибудь постоянным ориентирам

2. geokm

geokm Форумчанин

Я только учусь У вас веха для данного призменного отражателя есть в наличии? Либо минипризма с мини вехой? а лучше еще штатив с призменной системой? что либо из перечисленного есть?

3. Я только учусь

geokm веха есть 2,6м и приизма с визирной маркой

4. geokm

geokm Форумчанин

Я только учусь Тогда объясняю вкрации для вашего случая как можно сделать. исходя из вашей картинки тахеометр будет находится на 3-х точках, эти точки следует закрепить, путем вбивания в землю (арматуры, деревянного кола с гвоздем по центру, что угодно лишь бы не смещалась точка при выполнении работ).
    Точки стояния прибора можно обозвать (1,2,3), а пикеты начать с (10,11,12...и т.д.)
    Чтобы перейти на следующую точку, к примеру с 1 на 2-ю, для вашего случая нужно вешку с отражателем поставить на точку 2, и вешку держать ровно чтобы пузырек на вехе был в допуске. Пока помощник держит веху вы наводитесь (не забыв при этом ввести определяемую точку 2 в приборе) на отражатель и делаете измерения. После перехода на точку 2, вам надо при выборе станции выбрать точку 2. Отвязываемся от 1-й точки, и сразу делаем измерения на 3-ю точку. Не забываем веху на точках хода держать ровно. далее снимаете пикеты, и на 3-ю точку можно переходить. При установке прибора, незабываем его центрировать и горизонтировать. Где-то так, более подробно не смогу, это много писанины, думаю что коллеги подправят если что-то не так сказал. И напоминаю эта схема будет только для вашего случая. ::rolleyes24.gif::

5. Я только учусь

Благодарю форумчан которые помогли с разьяснениями.
    Буду разбираться потихоньку, а так бы вобще отучиться на землеустроительство хотелось бы.

6. Сорри, не туда...

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice