1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Полевое кодирование. Семантика в Credo dat 4 pro

Discussion in 'Credo Dat' started by teas, Sep 11, 2017.

1. teas

teas Форумчанин

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда и как, в кодовую строку, надо записывать семантические свойства?
    Использую Кредо Дае 4.1 про, систему кодирования формата 4.10 с разделителями

2. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Зачем оно тебе????

3. прохожий

прохожий Форумчанин

teas, после кода ставите заданный в системе кодирования "разделитель полей" (по умолчанию пробел), далее ставите символ, заданный как "идентификатор атрибута" (по умолчанию слэш), далее "дескриптор" семантического свойства из классификатора, затем "идентификатор значения" и само значение. Следующее свойство описывается также: пробел-разделитель и т.д.
    В результате с умолчаниями получается такая строка "555 /P=ель /Н=4"
    upload_2017-9-13_8-55-11.png upload_2017-9-13_9-0-41.png

4. teas

teas Форумчанин

Это работает с точечными объектами, с линейными так не получается. Учет поперечника я отключил. Пробовал ставить как в конце кода, после атрибута типа точки, так и после самого кода.

5. прохожий

прохожий Форумчанин

дайте тогда файлик глянуть, чего тут гадать

6. teas

teas Форумчанин

Два проекта кредо и SDR

Attached Files:

7. прохожий

прохожий Форумчанин

teas, на версии 4.12 у меня пришел диаметр теплотрассы ::rolleyes24.gif::
    Что я сделал:
    1. Поправил систему кодирования учетом ваших предпочтений - разделитель звездочка и цифровые коды команд
    2. Проверил УЗ теплотрассы и задал дескриптор D для семантики Диаметр
    3. В настройках импорта выбрал систему кодирования.
    upload_2017-9-15_9-22-32.png upload_2017-9-15_9-21-23.png upload_2017-9-15_9-24-3.png

8. teas

teas Форумчанин

А вот дескриптор я и не указал. Я изменял имя самого атрибута и это срабатывает с точечными объектами.
    Спасибо за помощь, вечером буду пробовать.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice