1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Полевое кодирование

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Californian, 19 окт 2013.

1. Итак. Имею цель применять полевое кодирование. Тему эту бью давно, но набегами. Теперь понял, что страсть как нужно мне это!
    Работаю, в Credo Dad 3.01, использую Credo mix, GeoniCS 2004 в качестве красивой рисовалки заборов. Читая форум не понял поддерживает- ли mix кодирование. Dat поддерживает, толку от этого нет, сам года два назад пробовал, но что мне толку от Dat.овских условных знаков в Автокаде... GeoniCS поддерживает, но от него смысла нет, у нас любят Credo и AutoCad.
    Подскажите, в AutoCad есть возможность привязывать блоки по коду точки? Есть возможность соединять точки по кодам?
    Оптимальная связка софта для полевого кодирования?

Мне на данный момент нужно небольшое количество точечных условных знаков и совсем немного линейных буквально из двух точек: жуть как задрало дренажные трубы рисовать на съемках! Дальше больше, но это дальше!
    Делитесь опытом коллеги! ::wink24.gif::

2. max7

max7 Форумчанин

3. ПУСТЫЕ посты! На самый интересный, кстати, ссылку не дали. Не все ленивые и не все не пользуются поиском.

4. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

мы применяем такой вариант: имеются отрисованые по гост болки автокад с уникальными именами, соответсвующие кодам съёмки. из кредо генерируется табличный файл: имя х у з код (он же имя блока). в акаде запускается простое приложение на лиспе, которое вставляет блоки нужного масштаба по коду-имени в координаты из тхт-файла и всё. ещё как доп примочка 5тым столбцом в тхт файле пишем пояснительный текст для плана, напр ЛЭП 3пр, лисп его то же подписывает

5. Solnechny888, спасибо, именно так себе и представлял, касаемо точечных объектов. С Липсами не дружу к сожалению. Файлами поделиться можете?

6. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

к сожалению нет, не моё, но думаю если погуглить то что нибудь найдёте, сам в понедельник поищу на кад форумах

7. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление