1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Пользователи

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем sign, 4 мар 2011.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

городские 1:500 куда? это что-то между топографией и изысканиями... ИСОГД?...
    про фотограмметрию уже сказано...

ЗЫ.
    "инженер-исследователь природных ресурсов аэрокосмическими способами" - куда?... ;-)
    это по диплому. а по нонешней работе, должности? (кто в курсе - поймет...)

2. BBC

BBC Форумчанин

Изыскания - описание местности как и в топографии, но по более широкой тематике. Картография - чисто камеральный процесс, в котором прежде всего используются материалы наиболее крупных масштабов.

Смотря что на выходе, а вообще - в картографию.

3. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

::off.gif::

Не удержался! Эко! Блин, попробуй с трех пинков определить профессию! ::biggrin24.gif::

P/S/ Уже писал - Командная тактическая аэрофотогеодезия - это в моем дипломе, тоже прикольно.

4. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Топография.
    А геодезические изыскания это не топография?
    Дистанционное зондирование и природопользование))
    Топография и изыскания это, мне кажется одно и то-же. Может всех геодезистов объединим? Можно разве что разделить на тех кто обеспечивает строительство и на тех кто обеспечивает изыскания, среди первых, нет, как правило, разделения на камералку и полевиков, вторых можно поделить на камеральщиков и полевиков.
    Недо сначала разобраться с целью опроса, если мы хотим узнать выборку по отраслям, то можно делить на крупные куски:
    геодезия, геология, маркшейдерия и т.д.
    если мы хотим обобщать по типу деятельности то можно укрупнять по специализации
    например Камеральщик(он ведь может быть и геологом и геодезистом и маркшейдером), инженер изыскатель(опять-же геолог или геодезист), инженер на производстве(геодезист, маркшейдер, прораб... да кто угодно), эксплуатирующий инженер(деформации и т.д.) Ну в общем принцип понятен.

5. SergKo

SergKo Форумчанин

масшаб 1:500 и масштаб 1:10000 - это одно и то же? даже книжки УЗ разные... 500 по аэрофото - несбыточная мечта (хотя и пробовали), 10000 - как два пальца...

ладно, убедили... изыски и топики можно в кучу валить, но с выделением городской 500ки и фототопографии.

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Не одно и то-же))) но блин принцип то один, точность разная))
    Так тогда можно и геодезистов в строительстве поделить на тех кто строит пром. здания и гражданские, а потом еще делить на тех кто работает намонолите или на сборняке, на бетоне или металле. Опять же дорожники есть, автомобильные и железные дороги, земполотно и верхнее строение пути или дорожная одежда. Строить газопровод в основном намного проще чем строить дом, но правда не на нашем месторождении с бешеным заказчиком))) Надо все же укрупнять по какому-то принципу. Иначе можно привести слишком большой список, что будет не очень хорошо.

АВГЕО нравится это.
  7. предлагаю - на что учился-кем стал и кем себя чувствую ::tongue24.gif::
    нас всех учили хрени разной, а толку...

8. Divliyr

Divliyr Форумчанин

X-Y-H вроде как все конструктивные предложения высказаны.Можно еще добавить пункт "остальные".

9. АСС

АСС Форумчанин

я бы предложил ремонтников-технарей отделить от манагеров... для меня это обидно =))

10. AlexVV

AlexVV Форумчанин

IT специалист в т.ч. референц станции

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

По диплому: инженер-геофизик
    по работе: инженер-землеустроитель, кадастровый инженер

12. Pawell

Pawell Форумчанин

Около 20-ти лет занимаюсь изысканиями. До 2005г. выполнял токже и землеустроительные работы (поле + землеустроительное дело). В этом году получил аттестат КИ. Попробовал сделать межевой план - самостоятельно не получилось. Сейчас устраняю этот недостаток.

13. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Пожалуй пункты 1 и 4 можно объеденить и выделить в отдельный пункт. Часто бывает так, что можно и топографию сделать и на стройке поработать, исполниельные съемки... Примерно так будет звучать: Геодезист: изыскания, строительство, наблюдения за деформациями, проектирование + топограф.

14. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Согласен.

15. vlaantvomulg

vlaantvomulg Форумчанин

Седьмой пункт убрать.
    (Добавление)
    Куда меня отнести, если я занимался съёмкой дна водохранилища, а в Баренцевом море определял координаты и глубины точек геофизических профилей? А юстировку радиотелескопа к какому разделу отнести?

16. Guest

Guest Только чтение

Здрасьте :)
    есть вопрос :)
    в этом году поступаю, хочу быть геодезистом(даже не знаю почему, просто привлекает), окружающие отговаривают, мол не женское это дело, и правда геодезия проще для мужчин??

17. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

На геодезической специальности учатся значительно больше женщин, чем мужчин, геодезистами работают значительно больше мужчин, чем женщин. Специфика специальности, однако.
    Вряд ли Вы будете работать геодезистом, конечно, если жизнь или личные амбиции не заставят. Специфика женской психологии, однако.

18. geo888

geo888 Форумчанин

По этому вопросу Вам сюда: Тема "Девушки в геодезии",http://geodesist.ru/forum/index.php?threads/Девушки-в-геодезии.8205/

Я думаю там Вы найдете ответы на все Ваши вопросы... ::wink24.gif::

19. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Куда?

20. CoH9

CoH9 Форумчанин

по 1-му диплому-инженер прикладная геодезия
    по-2-му диплому-инженер землеустроитель
    теперь кадастровый инженер
    а начинала-учителем географии

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление