1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Поменялось ли в 2018 году содержание улюкаевского Приказа №378?

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Valvedemus, 5 авг 2018.

1. Valvedemus

Valvedemus Форумчанин

"Содержание оформленного кадастрового плана устанавливается Приказом Министерства экономики №378, который был опубликован 20 июня 2018 года. В частности, данным приказом устанавливается двенадцать разделов, ...", такого мнения придерживается сайт
    https://1kvartirka.ru/kak-vygljadit-kadastrovyj-plan-zemelnogo-uchastka/
    С другой стороны, гугловский поисковик не находит никаких подробностей трасформации этого приказа после июня 2016 года.
    Так имеют ли место какие-то изменения этого приказа в 2018 году и если "да," то какова URL ссылка на изменения в Приказе №378?

2. Elegans

Elegans Форумчанин

Пользуйтесь общеизвестными системами хранения НПА, вот редакция с изменениями, последние - в феврале 2018, только зачем оно Вам? http://docs.cntd.ru/document/420365237
    На этом сайте, как и куче подобных ему, такая концентрация сочного и махрового бреда в каждом слове, что даже удивительно, как у заказчиков, которые сначала хотят погуглить что к чему, а потом уже идти к кадастровому инженеру "подготовленными", не срывает крышу.

DariSolodova нравится это.
  3. Valvedemus

Valvedemus Форумчанин

Вот какой посыл, как неподготовленному заказчику, был мной получен.
    "Все ответы можно найти в 218 фз. Вы обратились за услугой к кадастровым инженерам.
    Документы подготовлены, сообщаю вам об этом в 3й раз. Если вам не с кем поговорить, идите
    на кухню к жене. У нас нет времени разьяснять вам в 20й раз законы по земле. Вам об этом
    говорили при эамере участков".
    Аргументы оказались исчерпанными. Началось неприкрытое хамство.
    А наивный вопрос касался лишь обоснования заявленной необходимости обновления прошлогодних Актов согласования границ участков и причин соответствующего сдвига сроков исполнения Договора.

4. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

Я так понимаю, акты либо исправленные, либо до 17 года.
    Ответы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно найти либо 218 либо в приказе минэко к МП.
    НО ЗАЧЕМ вам это? Хотите ткнуть носом своего ки? серьезно?
    Кадастровый инженер несет ответственность административную и уголовную за границы вашего участка, и не в его интересах делать что-то не то и не так. И затягивать больше нужного тоже.
    Вот как мне не нравятся такие люди, которые год-два-три-десять(было и такое) гуляют где-то а потом в сроки договора тыкают. И отнимают КУЧУ времени, которую я могу потратить не на разговоры, а на работу
    Извините, если к вам это не относится

RomanRzn нравится это.
  5. Valvedemus

Valvedemus Форумчанин

"НО ЗАЧЕМ вам это? Хотите ткнуть носом своего ки? серьезно?".
    Вместе со мной с августа прошлого года официально оформленных документов дожидается также адвокат, чтобы начать свою часть работы по составлению исковых заявлений о признании действующими давних дарственной и купчей.

6. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

Ну так сами не затягивайте, и все гуд будет. Я не вижу особой мороки переподписать акты
    Или вы хотите, чтобы работу адвоката тоже ки делал?

7. Valvedemus

Valvedemus Форумчанин

Вместо пакета из шести документов (3 бумажных межевых плана + 3 диска) мне предлагают забрать готовыми лишь 2 электронных носителя. Стало быть электронные копии повторных Актов согласования за мной не задержались даже в этом году, хотя ни исходные данные, ни расчетные периметры с площадями не менялись с прошлого года ни на иоту.
    Что касается самого важного для меня документа и не требующего от меня Акта согласования на отчужденную в госсобственность часть участка, то вместо полноценного Межевого плана мне навязывается низменный с прошлого года черновик Схемы ЗУ (http://goo.gl/nJYCRW), т.е. "документ", который не годится ни для предоставления в Административный Отдел земельных отношений через МФЦ, ни для приложения к каким-либо исковым заявлениям в Суд.
    Я благодарю откликнувшихся форумчан за комментарии.
    Эти комментарии убедили меня в целесообразности безотлагательного прямого приобретения отчужденных в госсобственность 3х соток вместо бессмысленного дальнейшего ожидания кондиционных документов для прохождения витееватого пути через судебные разбирательства.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление