1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

помогите разобраться с приостановкой

Discussion in 'Новости, изменения законодательства' started by Катерина, Aug 23, 2011.

1. Катерина

Катерина Форумчанин

Мы делали уточнение ранее учтеного участка под многоквартирным домом. Заказчик физ.лицо, у которого было свидетельство о праве на наследство по закону, в котором сказано, что имущество на участке с такой то площадью по такому то адресу переходит сыну, то есть нашему заказчику. Так как документа на саму землю не было, хотя участок на учете, мы рекомендовали заказчику обратится в КУИ и чтобы меж. план здали они. КУИ тоже посчитало это резонным и сдали. Пришла приостановка с формулировкой: В представленном пакете документов отсутствует документ, определяющий местоположение границ земельного участка, что противоречит п.9 статьи 38 221 ФЗ.
    Вот спрашивается, какой должен быть документ?

2. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Не противоречит. Из ч. 9 ст. 38 не следует, что данный документ обязательно должен использоваться и прилагаться к межевому плану, ибо упоминается возможность его физического отсутствия. Отказ незаконный.

3. Катерина

Катерина Форумчанин

как говорится, если бы был, то использовали. мы часто сталкиваемся с тем, что участки стоят на учете по каким то старым описям, то есть уже ранее учтеные, а в меж. план вложить нечего, так как документов на землю не существует. Хотя здесь мы вложили свидетельство на наследника, в котором указан адрес и площадь участка. Считаю, что это тоже документ!

А где вообще можно посмотреть исчерпывающий список документов, которые могут считаться документами на землю?

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Катерина вот именно по этому вопросу я и описал каким образом регистрируется право на землю :) под многоквартирным домом. Обратитесь в ОМС за постановлением об уточнении ЗУ с кадастровым номером.................. по адресу: г. Батайск, ул. Советская, 5. ВРИ под эксплуатацию многоквартирного жилого дома. и вопросы будут сняты.
    (Добавление)
    ну к постановлению можно еще приложить схему расположения ЗУ утвержденную ОМС (есть вероятность что они именно схему расположения хотят увидить)

5. Катерина

Катерина Форумчанин

Вы с Батайска. Я тоже . Дело как раз в Батайске. А постановлением заниматься никто не хочет, так как участок ране учтеный

6. Кос

Катерина нет :) я с каменоломни Октябрьский район это возле г.шахты

7. Катерина

Катерина Форумчанин

не очень далеко. проводили работы в Батайске?

8. Кос

мне своего района хватает! а вы хотите предложить поработать в вашем городе? Центр обработки у нас один так что проблем думаю не будет :)

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice