1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Помогите разобраться со съемкой

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Хоттабыч, 29 сен 2012.

1. Здравствуйте ::smile24.gif::

Я обвел зеленым овалом то что понятно - проходит труба ду150, в числителе 41,10 - отметка земли (рельеф), в знаменателе 39,25 отметка трубы (кстати, верха или низа? имхо верха). Что за система не могу найти где обозначено, но судя по глубине залегания - водопровод.

Я обвел красным овалом то что непонятно - проходит труба ду200 и никаких числителей знаменателей, но есть надпись "под гр." это что под грунтом? А это как оно? Они блин все под грунтом. Как мне её на поперечном профиле обозначать? с верхом на уровне рельефа? И что за труба такая на-под землей проходящая? И еще 100ка в неё врезается из здания... канашка так лежать не может... ливневка?

вопрос.JPG

Сорри за дурацкие вопросы, заранее спасибо откликнувшимся.

2. teas

teas Форумчанин

Съёмка согласовывалась?

Скорее всего.
    Как запроектируют так и ляжет.
    Проведите согласования всё и узнаете.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

У вас съемка некорректно отображается

4. Согласования на съемке все есть. Связи с исполнителями временно нет (в продолжительной командировке они).
    У меня один вопрос только: "под гр." означает то что эта 200ка проложена так что её верх находится на уровне земли (рельефа)? Или термин "под гр." трактуется как то иначе? Я уж и СНиПы Ваши, уважаемые коллеги, просмотрел на предмет допустимых сокращений. Но ничего не нашел похожего на "под гр." Сам то я проектирую внутренние системы зданий ОВ и ВК а с линейными объектами как то не работал. А тут вот ввод теплоснабжения (30м всего) нужно от камеры ближайшей до существующего здания нарисовать. Съемку заказчик дал.

5. Вообще то съемку делали хорошие специалисты насколько мне известно.

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

под гр это значит крышки люка нет

7. Choi

Choi Форумчанин

можете сам файл dxf выложить?

8. А ведь Вы правы уважаемый X-Y-H, это у меня при открытии в Автогаде шрифты слетели которые в линии обозначали назначение системы. Вот скан с бумаги самой
    31.JPG

9. Choi

Choi Форумчанин

колодец под грунтом, заасфальтирован

10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

люк под грунтом находится и это водопровод, а 150 труба - канализация

11. Да, да! Теперь то я вижу, когда на бумажный скан смотрю... вот жеж при открытии в Автокаде слетели шрифты.
    Уважаемые, Вы уж простите меня чайника за дурацкие вопросы, а на каких глубинах залегают трубопроводы в местах пересечения с прокладываемым вводом?
    311.JPG

12. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

С канализацией понятно (41,10-39,25), с водопроводом сложнее. Лучше всё таки откопать ближайший люк и открыть его

13. Choi

Choi Форумчанин

есть одна отметка, правда далековато, по ней на 2,4 заложен. И отметки до верха трубы даются

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

но всяко глубже должно быть, чем залегание теплотрассы (-1,0 м). Не знаю, что за местность, но у нас воду делают всегда ниже 2 метров.

15. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Судя по всему так и есть

16. Ввод отопления прокладывать планирую на метровой глубине, но есть одно пренеприятнейшее НО... непосредственно при входе в здание (проход через стену) мне нужно углубиться на 2,8 м от прилегающего рельефа, так как тепловой пункт находится в подвальном помещении, пол которого -3.400 от прилегающей земли.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление