1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Помогите решить задачу

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем geodezik123, 17 дек 2015.

1. Здравствуйте, просьба откликнуться у кого нет напрягов со временем...на работе подкинули задачи для участия в каком-то конкурсе и выслали лист с задачами....а я сижу и утопаю в исполнительных...
    вопросы в задачнике
    1. Файл проектного института, имеет ряд ошибок. В результате анализа было обнаружено, что исходный чертеж был сжат с различными коэффициентами по оси абсцисс и ординат. Необходимо привести чертеж к корректному масштабу 1:1.

Вложения:

2. Erlen

Erlen Форумчанин

3. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

С координатами не совсем понятно.

Вложения:

4. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Оффтоп
    Интересно что быстрее: решить эту задачу или написать пост на форуме?

delend нравится это.
  5. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

у меня так получилось

Вложения:

6. SWK

SWK Форумчанин

Вот мой вариант. Правда имеется подводный камень - все внешне красиво, но исправлено поворотом вокруг оси Y на угол arccos(0.8)=36d52'11.63". Отсюда все расстояния, измеренные в рисунке в направлении Север-Юг, нужно умножать на 1.25. Про странные координаты писали выше. Так как многие объекты имели разные Z-координаты, их пришлось привести к нулю, кроме штриховки - с ней это не проходит и нужно перерисовать.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление