1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Помогите выбрать GPS/GNSS прибор.

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Guest, 13 окт 2011.

1. urban

urban Форумчанин

Написано же "SBAS" ::cool24.gif::

2. geokm

geokm Форумчанин

Я думаю EGNOS врядли даст такую точность, а остальные подавно.
    ::dry.gif::

3. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Например, в Украине подобная ситуация в принципе невыполнима, о чем свидетельствуют многочисленные тесты на разных типах оборудования. И это при том, что две ближайших станции EGNOS (RIMS) находятся в Варшаве и Анкаре. Качественного устойчивого диф. решения невозможно получить ни на западе, ни на юге Украины, я уже не говорю о востоке.

4. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    Сергей, ну что ты придрался?;)
    Товарищ в этом деле, похоже, слабо разбирается, главное впарить.
    Помнится в Ростове один кадр с ГСИ тоже все про прием WAAS EGNOS красиво рассказывал;)

5. urban

urban Форумчанин

Красиво "петь не запретиш"! ::tongue24.gif::

6. А может быть, прежде чем кого-либо обвинять, посмотреть характеристики например, здесь?
    (Добавление)
    au78 "впаривают" Вам в другом месте, на рынке, например.
    (Добавление)
    EGNOS
    (Добавление)

На Promark-100 тестировали?

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Заглянули бы на досуге:
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=52&topic=1
    или
    http://eps.com.ua/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=1757

Был бы рад увидеть результаты Ваших тестов "не на словах".
    (Добавление)
    А Вы серьезно считаете, что он увеличивает рабочую зону гарантированного сервиса EGNOS?

Тогда обязательно попробую и в самое ближайшее время.

8. Попробуйте ::wink24.gif::
    (Добавление)
    Вам же уважаемый Илья Анатольевич написал, что получали точность 30-50 см ::wink24.gif::

9. geokm

geokm Форумчанин

Оффтоп
    Я ничему не удивляюсь, ни тому что Аштек принимает поправки вне зоны покрытия EGNOS, ни тому что недавно заявляли что промарк800 выдает высокую точность принимая менее 4-х спутников ::biggrin24.gif:: .

10. Александр Устинов

Оффтоп
    Дмитрий Александрович, у вас в конторе геодезисты есть? Ну или еще кто-то, кто разбирается в ГНСС?

11. Вы фразу до конца не дочитали, речь идет о "менее 4-х спутниках GPS"+ спутники Глонасс.
    (Добавление)
    Да, у нас есть грамотные технические специалисты
    (Добавление)
    EGNOS покрывает европейскую часть России, учите мат.часть

12. Александр Устинов

Оффтоп
    А кто конкретно, можно узнать?
    Вот так, например:
    http://www.eftgroup.ru/about/staff/

13. Можно. Позвоните в любой офис нашей компании и попросите соединить с техническим специалистом.

14. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Оффтоп

Прошу прощения за оффтоп, перейдя по приведенной выше ссылке и дойдя до "...Даже в сложных погодных и прочих условиях данная модель превосходит в измерениях другие GPS-ГЛОНАСС приемники..." и кликнув на ссылку "GPS-ГЛОНАСС приемники" я на пару часов повысил себе настроение, короче ржал как лошадь. ::biggrin24.gif:: . Это я про сравнение с Javad Triumph, Trimble R6 GNSS и далее по списку.

Илья Анатольевич, без обид, но смешно, чесс слово!

15. Эсперыч а что смешного-то?

16. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Оффтоп

Заявление о превосходстве, ну, например, над Javad Triumph и далее по списку.

17. Matador

Matador Форумчанин

Александр, а что обозначают фотографии и должности, приведенные по ссылке?
    Они конкретизируют уровень технических или иных компетенций тех или иных людей для пользователей форума? Просто интересно, откуда такие выводы?

P.S. Большинство из них я знаю лично и всемерно уважаю.

18. Александр Устинов

Оффтоп
    Где выводы?;)

19. geokm

geokm Форумчанин

Уважаемый Дмитрий Александрович Я бы вам с радостью доказал бы, что смешивать две системы в одну, не всегда бывает хорошим вариантом, а в большинстве случаев это может привести к большим погрешностям, но чтобы не быть многословным лучше конечно проводить испытания с данной функцией. ::smile24.gif::
    Назовите хотя бы крупные города России, которые покрывает эта сеть, кроме Калининграда?

20. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Оффтоп

Позвольте с Вами не согласиться, "смешивание" (с Ваших слов) данных полученных с двух систем в большинстве случаев как раз ведёт к улучшению конечного результата.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление