1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Поправки к Воздушному кодексу

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Сер-гео, 4 фев 2020.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202002040016?index=2&rangeSize=1

Если кратко до 250грамм не надо регистрации и разрешения на полеты, там вроде ещё про разрешение до 30кг тоже не надо, или у нас закон как дышло? Есть кто в теме? Потому как на форумах юристы говорят что так и есть, и у меня вопрос если ко мне придут проверяющие и увидят на компе фотографии сильно плохо мне будет или нет?, квадрокоптер у меня мавик мини, да знаю игрушка и прочая фигня меня больше именно легальность интересует, понятное дело, здания ФСБ росгвардии митинги или в центре или над воинскими частями летать не стоит. Если что перенесите тему куда надо

TulGeo и Родичкин нравится это.
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

X-Y-H, это как понять, т.е есть плохо будет да?

4. X-Y-H

Сер-гео, ВК это правила полётов. ПАРО это правила афс. Есть одна тонкость. Называется художественная сьемка

5. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

X-Y-H, не ну если эти фотографии и материал из них никуда не будет передаваться, так просто красивая картинка сверху, для более быстрого рисования топосьемок, и все и вот пришли проверять, возьмут меня за одно место или нет?

6. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Есть понятие визуальный осмотр. Под это дело можете летать и снимать, но, данные один хрен секретны. Не передаете никуда - молодцы, никого не подставляет. Рисуйте втихую на здоровье.
    X-Y-H вставляет о ПАРО затем, чтобы в профильной области не городить разных "дел".

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Yuri V., Втихую то понятно, но к нам тут в город заходил отдел К, благо нашу фирму пронесло, и вот если придут и увидят, вещи паковать, или так пальчиком погрозят?, начальство надо просто успокоить, т.е а так правильно понял, можно покупать фантом или мавик 2, регистрировать и спокойно летать? Без запроса на разрешения и прочей бюрократии?

8. X-Y-H

Сер-гео, 150 м и ты должен видеть бвс

9. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Сер-гео, втихую ну что это за бизнес? Этих алгоритмов процедуры разрешения полётов в интернетах пруды и заводи. Психаните, пройдите. Хоть не отберут матчасть.
    Только ведь один яй, фото материалы с воздуха секретны. Никуда вы от этого не денетесь.

10. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Yuri V., Да пока не тот масштаб, чтобы всем этим заниматься, и скорее всего и не будет таких видов работ чтобы все это проходить, если только на жирный контракт нарваться то можно. Секретны то понятно, но пока лежат и никуда не отдаются/передаются соответство и не за что привлекать, или есть за что?

11. Xomyak

Xomyak Форумчанин

Сер-гео, вы сами ответили на свой вопрос. Данные секретны и просто так они лежать не могут. Они должны быть учтены и храниться установленным для работы с гостайной порядком и не важно что вы их никуда не передаете...

Yuri V. нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление