1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Посещаете ли вы главную страницу нашего портала?

Discussion in 'О сайте и форуме' started by X-Y-H, Mar 25, 2013.

?

Посещаете ли вы главную страницу нашего портала?

Poll closed Apr 25, 2013.
  1. Да, заглядываю постоянно.

8 vote(s)
    16.7%
  2. Да, заглядываю иногда.

19 vote(s)
    39.6%
  3. Нет, смотрю только форум.

20 vote(s)
    41.7%
  4. Воздержаться

1 vote(s)
    2.1%
  1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Staff Member

Добрый день!
    Хотелось бы обратиться к пользователям с вопросом, посещаете ли вы главную страницу нашего портала?

2. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

за все время главную 2-3 раза смотрел, нечего там делать, да и дизайн оставляет желать лучшего

3. X-Y-H

Duck, ну извините, мы не Leica Geosystems которые могут себе покупать целые дилерские сети или заказывать дизайн у Тёмы.

urban likes this.
  4. Slinger

Slinger Форумчанин

Крайне редко. В основном форум. За новостями гис-ассоциацию смотрю.

5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

что так остро реагируешь то? спросил, я ответил. Дизайн у Тёмы не обязательно заказывать, но этот вырвиглазный баннер СГГА совсем не на своем месте.

6. max7

max7 Форумчанин

Duck, Ну сайт является прежде всего информационным ресурсом, а не продажно-рекламным. Вот когда будет что то продавать, думаю эта страница и будет выглядеть несколько иначе. Сейчас же сделав закладку на главной странице можно не только узнать последние новости в отрасли, но и посмотреть обсуждаемые темы на форуме. На мой взгляд это достаточно удачно сделано. Тут же хорошо расположен и архив. Вот архив файлов я бы расширил с названиями брендов приборов, сделать так сказать зеркало оф. сайтов с дистр. программ и инструкций, а оттуда уже выкладывать ссылки на форуме. Так например разбросаны по форуму программы для автокада, хотелось бы все их видеть в архиве файлов с описанием. Ну и прочие файлы бы систематизировать и сделать бы их прикрепление через архив файлов.

Badim likes this.
  7. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

это хорошая мысль, но в текущем состоянии главная мне совершенно не интересна

8. ANAT01

ANAT01 Форумчанин

Присоединяюсь к мнению Duck
    По поводу дизайна:
    Резиновый(во всю ширину монитора) шаблон - отвратительно! На 25дюймовом мониторе читать статьи ужасно. Взгляните на гислаб например,- там глаза не разбегаются все аккуратно и на месте.
    Рюшечки совсем не интересуют. Главное удобный и доступный контент. Понятно что вы не дизайнеры. Но найти нормальный шаблон с нормальной типографикой для джумлы вполне реальная задача.

По поводу контента:
    Даже не думал что там что то меняется в плане контента. Это как то не очевидно. Последняя статья в 2010. Может и не надо там статьи?! И Ссылки(гугл и яндекс хорошы в плане поиска ссылок)?! И прочее
    Вообще джумла - движок ушедшего/уходящего поколения веба. Ни формат что-ли.
    Я голосую за смерть главной в нынешнем ее виде
    Как реальную замену советую wiki подобные или http://livestreet.ru с интеграцией форума (зависит от ваших взглядов на развитие сайта).
    Хотя стоп! Кто туда будет писать статьи?! Вообще были какие либо статьи за последнее время(я что то не в курсе) даже на форуме?! Обсуждения, советы, решения - ДА! За этим сюда и ходят.
    geodesist.ru - это форум геодезистов. Не соцсеть, не портал, не что либо другое.
    Если не готовы своими силами развивать wiki и писать статьи, то пилите лучше форум. Кстати спасибо вам за него!

9. X-Y-H

ANAT01, резиновый не резиновый не так уж и важно. На гислабе там вообще ничего кроме phpbb и вики.

10. ANAT01

ANAT01 Форумчанин

X-Y-H, Ок! Неважно.
    Тогда так: Что есть на главной?
    1) Последние темы с форума
    Не надо если я периодически читаю форум. Ценности вообще не вижу.
    2) Информация с гиса.ру
    Зачем?! Кому интересно может следить за информацией у них. Более актуальной в плане обновления. К тому же там есть rss что очень удобно.
    3) Статьи
    Не читал. Не обновляется.
    4) Георесурсы
    Есть гугл и яндекс
    5) Биржа труда
    Все равно ведь ссылка на форум
    6) Геовикипедия
    Пустая
    7) Галерея
    Ну да. Если интересно то можно фотки посмотреть :)
    8) Файловый архив
    Полезно.
    Искать что то там трудно (лучше уж по ссылке с форума или поисковика переходить)
    Почему выводится по 5 записей?! Хиты набиваете?
    9) Тендеры
    Полезность сомнительная
    10) Блоги
    Хз. Не читал ни разу.

Не критикую и не осуждаю. Просто высказал свое мнение как постоянного посетителя.
    Мой скептицизм связан еще и с тем что я не посещаю сайты напрямую (ну кроме ржак и котиков) а стараюсь пользоваться подписками rss/mail. А главную посещаю для общего ознакомления с ресурсом

11. Pawell

Pawell Форумчанин

У меня монитор не 25", так что дискомфорта от "резинового шаблона" нет. Может, привык.
    Иногда смотрю Информацию с гиса, постоянно Форум. Так же большая помощь - Файловый архив

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice