1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Постановка на кадастровый учет ЗУ по постановлению

Discussion in 'Отказы и приостановки в кадастровом учёте' started by totel, Feb 12, 2019.

1. totel

totel Форумчанин

Добрый день. Ситуация такая имеется постановление Администрации городского округа о предварительном согласовании земельного участка выданное гражданину Н, которое выдано на основание заявления гражданина Н и схемы расположения на кадастровом плане территории. Имеет ли право кадастровый инженер, выполнивший кадастровые работы в целях образования земельного участка, обращаться с заявлением для постановки земельного участка на кадастровый учет?
    Государственный регистратор выносит приостановления кадастрового учета ссылаясь на требования части 18 ст. 11.10, пункта 5 части 4 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации требует документы, подтверждающие правомочность представления документов на кадастровый учет.
    Я считаю, что регистратор не прав т.к. в пункте 5 части 4 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ прописано, что осуществление государственного кадастрового учета земельного участка на основании заявления заинтересованных в предоставлении земельного участка гражданина или юридического лица либо заявления кадастрового инженера, выполнившего кадастровые работы в целях образования земельного участка, без получения доверенности или иного уполномочивающего документа от уполномоченного органа.
    Я прав или не прав?

2. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Письмо Министерства экономического развития РФ от 4 апреля 2017 г. N ОГ-Д23-3922 "О рассмотрении обращений от 6 марта 2017 г. б\н"

3. totel

totel Форумчанин

Спасибо большое. Я из этого понял что я прав, т.е. кадастровый инженер вправе отправлять заявления для постановки на кадастровый учет.
    Теперь осталось теперь решить что делать с регистратором)))))

4. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

по нотариальной доверенности или доверенности, составленной на бланке Администрации и заверенной печатью и подписью руководителя

5. totel

totel Форумчанин

А как же пункт 5 части 4 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ???

6. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

(за исключением случаев образования земельного участка из земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена)

7. totel

totel Форумчанин

Т.е. если участок образовывается на выкуп под существующем ОКСом, я как кадастровый инженер не имею право отправить? Вообщем я чего то совсем запутался.....

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы сперва объясните себе зачем вам это нужно? вы что с этого имеете что? ваше дело сделать работу и передать ее заказчику, дальше не ваша забота.

9. totel

totel Форумчанин

Мне проще и быстрее отправить самому межевые планы, чем записывать их на диски и вызывать людей, т.к. всего объектов получается около 300. Если я отправляю их, то в итоге получаю выписки из егрн на все участки, распечатываю их и отдаю все председателю кооператива. Константин все таки прошу помощи, вы как считаете могу я отправить или нет? Обращение в СРО не помогла обещали ответить уже вторую неделю жду ответ)

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

значит пусть на вас делают доверенность если вам так проще, и оплачивайте доверенность за свой счет если вам так проще

Письмо № ОГ-Д23-996 от 1 февраля 2017 г. относительно предусмотренных федеральными законами случаев, при которых кадастровый инженер или иное лицо являются надлежащими заявителями при обращении в орган регистрации прав
    --- Сообщения объединены, Feb 15, 2019, Оригинальное время сообщения: Feb 15, 2019 ---
    Spoiler

если вы в Народном СРО напишите номер заявки. может до нее руки не дошли. у нас сейчас завал. Отчет по проверкам в Росреестр, Плановые проверки и подготовка к общему собранию. Если другое СРО то может стоит подумать о смене СРО?

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice