1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

построили не в кадастровых границах

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Владимир87, 26 ноя 2014.

1. Уважаемые КИ помогите с такой проблемой. Сам я геодезист заказчика и в теме процедуры кадастрового учета не разбираюсь. Ситуация такая: строятся два предприятия, назовем их предприятие 1 и предприятие 2, они между собой смежны. Точнее предприятие 1 уже строится, а предприятие 2 проектируется. Устроился я на работу после того как тут все это произошло. А произошло следующее: на момент устройства я обнаружил что есть кадастровые паспорта на участки для предприятия 1 и предприятия 2 и по первому ведется строительство не в границах участка (ошиблись на 90 метров в чистом поле). У меня вопрос мог ли кадастровый инженер выписывать паспорта на незавершенное строительство? Теперь подают данные на проектирование предприятия 2 которое смежное с первым и данные такие как в кадастровом паспорте, как будто оно там будет строиться, но оно не может там строиться по технологии. Вопрос что здесь нарушено? Какова процедура постановки на учет? И что мне грозит если уже при мне будет вестись новое строительство не в границах кадастра?

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Рекомендации:
    1. Проверьте еще раз свои вычисления, вы правильно использовали МСК, в которой ведется кадастр в вашем регионе?
    2. Скорее всего участки ставились на учет до начала проектирования предприятий, а проектировщики почему-то проигнорировали отступления от границ, указанных в градплане.
    3. Найти КИ, узнать все подробнее. Пойти по пути исправления кадастровой ошибки. Но необходимо признавать ошибку в подготовке схемы расположения ЗУ на КПТ, а не ошибку, допущенную кадастровым инженером.

3. Inessa

Inessa Форумчанин

Можно перераспределение сделать. Иногда это проще чем исправлять кадастровую ошибку особенно когда ее нет.

4. Да так и есть, как мне сказали все торопились и хотели быстренько поставить на учет земельные участки. Все сделали на бумаге (имеются ввиду паспорта), а когда стали проектировать предприятие 1, то оказалось что граница проходит около леса и отступили от леса 40 метров.
    Координаты пересчитал правильно, уверен 100%. Да согласен что теперь проще переделать паспорта и все, но ведь дело не в паспортах. Институт по первому предприятию рисует координаты стройки в границах кадастра, получается строим не по проекту, они тем самым снимают с себя ответственность. Теперь будут строить не по проекту предприятие 2, кто в этом будет виноват? Конечно же геодезист заказчика. И что мне грозит за такое вот вопрос? Я не сомневаюсь что после стройки все паспорта переделают и все встанет на свои места, но ведь еще кучу документов нужно переделывать, такие как разрешение на скважины под воду в определенных координатах и т.д.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление