1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

ППГР

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Петя, 28 май 2008.

1. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

ППГР на ГРО или на ГТМ?

GosKLD нравится это.
  2. На ГТМ

3. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

термоскважин нет? чистая геодезия?

4. Спасибо, пример по мониторингу получил!
    Да, у нас чистая геодезия в процессе СМР и мониторинг за деформациями на этапе строительства, а также марки в РВСах должны остаться для наблюдений в процессе эксплуатации.
    Фрагмент ГП (раскрыть)
    ГП.JPG

5. Напишите в ватсап 89137048560

6. Ohr

Ohr Форумчанин

Столкнулся - сегодня, переругался.
    Вернулся я значит года три как пожить в Перми. Писать ППГР-ы в нашей деревеньке - не принято, во всяком случае на ПГС. Тут ГРО то только недавно научились марками закреплять, до этого по дюбелям в березе или по фотографиям кондиционеров работали, и это не на частных объектах. Но вот вдруг свершилось. Вспомнили, осознали, ура ура. Я побрыкался маленько, но пофиг думаю. Напишу - будет приличное небольшое чтиво на ПГС, тем более что в редакции СП126 от 2017г. сильно урезаны требования к составу (уложился страниц на 15). Проверяли и замечания выставляли ох-енные специалисты казенного предприятия (так и не знаю что это такое), в глаза до этого их не видевшие, в руках не державшие и образования соответсвующего не имеющие. Но добило меня замечание прописать свой прибор (номер, поверка,) в ППГРе как единственно возможный для выполнения геодезических работ на объекте. По умолчанию у меня была просто прописана точность требуемых приборов. Идиотизм их в принципе понятен, они ППРы проверяют, там вся техника расписывается вплоть до перфоратор марки вош хр 12/3 5 шт. но там то это обосновано потребностью в электричестве и.т.п. Бодаться не буду, на ковиде там за меня похоже уже поправили и распечатали просто интересно, кто то сталкивался с похожей ересью ?

7. Afrika

Afrika Форумчанин

Часто встречается, но как правило эти данные прописывали в ТехКарте на геодезию на маленьком объекте где один подрядчик.. На большой объект где может быть с десяток приборов у разных подрядчиков трудно прописать точно по номерам (что то еще в закупке или на других объектах).
    Но в принципе если докопались - можно в приложении сделать табличку (херня конечно полная).
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2022, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2022 ---
    Список оборудования и геодезического в том числе (по номерам и с поверками + ПО лицензия) в компании, обычно выставляли Заказчику когда проходит тендер на объект строительства ( но это крупные игры Газпрома на мама не горюй денег)

Ohr нравится это.
  8. Ohr

Ohr Форумчанин

Да я вот жалею что не сообразил им предложить в ПОД-ах фамилии прохожих прописывать, или номера машин.

Velesgeo и Максим нравится это.
  9. Добрый день коллеги! Помогите примером ППГР в ворде для строительства 7 этажного здания. Заранее благодарен.
    E-mail: MAKA33DEN@MAIL.RU

10. Добрый день ! Помогите примером ППГР для РВС V-3000 или 5000м3. Заранее спасибо!!!!
    E-mail:nishonzhon97@mail.ru

11. Enot

Enot Форумчанин

Берем ВСН 311-89 "Монтаж стальных вертикальных цилиндрических резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов объемом от 100 до 50000 м3" - почти готовый ППР. И прописываем на этапы монтажа и контроля нужную геодезию.
    Примеры ППР на резервуары: https://yandex.ru/search/?text=ппр+на+монтаж+резервуаров&clid=2063712&lr=197
    Также ТТК полно на монтаж.
    Нормативка по РВС в ресурсах Форума есть.

FOXXX591 и Afrika нравится это.
  12. Ohr

Ohr Форумчанин

Закинул на свою сарайку по маркам - смотри почту

13. Serega54

Serega54 Форумчанин

Добрый день, можете на почту скинуть - paschenkogeo@yandex.ru ппгр на земляные работы, часть КЖ, КМ, ВСП, вообщем почти на все. Не было печали, так вот подкинули задачу, типо дембельский аккорд.

14. Ohr

Ohr Форумчанин

ТЫ с ППРом не перепутал ? ППГР на объект пишется а не на работы. Или ты ГРО собрался отдельно для котлована делать, отдельно для фундаментов и.т.д. ? И разбивки с разной точностью делать будешь ?

15. Serega54

Serega54 Форумчанин

Если написал, значит не перепутал

16. Добрый день. Прошу помочь разобраться с необходимостью разработки ППГР для строительства поселкового водопровода и нескольких сарайчиков для насосов и т.п. ППГР запросил стройконтроль заказчика сославшись на СП 126. Объект как я понимаю не попадает под полный объем ППГР. В ПОСе нет вообще ни каких упоминаний о геодезии. Есть ли железный аргумент что ППГР не нужен или пример такого ППГР?

17. moisey

moisey Форумчанин

Разработка проектов производства геодезических работ (ППГР) является обязанностью Заказчика (Застройщика), СП 126.13330.2012, приложение Г. Смело посылайте СК к чертям я сам из них но такой дичью не занимаюсь с подрядчиками

18. В 12м году приложение Г это п. 4.8-4.10 17го года. Там уже упоминания заказчика нету(

19. moisey

moisey Форумчанин

ее все равно разрабатывает сторонная СРО компания но не как не подрядчик вопрос исчерпан.

20. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

2012г.в. СП126 не считается действующим. Не советуйте людям "не ликвид".
    Согласно СП48 – проекты производства работ (ППР,ППГР,ППРК и т.п.) тех карты и прочее относятся к организационно-технологической документации и выполняются силами:
    6.18 Проекты производства работ в полном и неполном объемах разрабатываются лицом, осуществляющим строительство, с утверждением ответственным лицом (главным инженером проекта).
    А так же в обязанностях подрядчика написано
    4.9 При осуществлении строительства, на основании договора, базовыми организационными функциями подрядной организации (генеральной подрядной организации) как лица, осуществляющего строительство, являются:
    - выполнение всех необходимых работ в соответствии с утвержденной проектной (ПОС), рабочей документацией и заключенным договором с застройщиком (техническим заказчиком);
    - обеспечение выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства специалистом по организации строительства, внесенным в национальный реестр специалистов, и обеспечение его постоянного присутствия на строительной площадке;
    - разработка и применение организационно-технологической документации, в том числе организационно-технологической документации по эксплуатации подъемных сооружений при проведении погрузочно-разгрузочных строительно-монтажных работ

Тот атавизм в виде прил.Г к СП126 от 2012г.в. действительно гласил об обязанности заказчика выполнять ППГР, НО работы за которые отвечает заказчик (ГРО,ГТМ и т.п.) но не СМР. а на СМР Заказчик в праве требовать от подрядчика ППР,ППРК,ППРВ ППГР и прочие проекты производства работ на основании СП48. а в СП126 уже уточняется состав этого ППГР, его объем и т.д.
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2022, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2022 ---
    в вашем случае читайте СП126. (случаи когда надо в полном когда не в полном объеме) я бы посоветовал состряпать внутрь ППРа раздел "геоработы", и туда втиснуть ппгр неполного состава.
    и ни РТН ни технадзор уже не прикопаются.
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2022 ---
    Можно потянуть время чтоб не нарваться на предписание от ТН "нет ППГР - остановка работ" предупреждающим "ударом". Написать на заказчика письмо, мол что согласно таких и таких норм в составе ПОС должен быть ПОГР, на его основании разрабатывается ППГР. т.к. ПОГР отсутствует - дайте ПОГР или дайте ТЗ на гео сопровождение работ, после этого обязуемся выполнить ППГР согласно СП126.
    Время оттянете по крайней мере...

Skala нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление